Pengertian dan maksud dari kerut muka - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerut muka lipatan kulit pd dahi; (2) Tern kerut pd muka yg timbul krn ketuaan sesuai dng jenis kelamin ternak (sehingga dapat juga digunakan untuk memilih calon induk atau calon pejantan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerut muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerut muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerut muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerut muka
K12B4J6
@dayana_syhrh @PutriAimie_ Tangkap la angle elok sikit. Pastu kening tu kerut bagi sama. Baru boleh kata kalau muka sama jodoh lama

cheguprimary
And I hate that moment before falling asleep bila tiba tiba flashback balik all the invasive hospital procedures I… https://t.co/dfH8OJoYDh

alinosours
First time naik buai. Muka kerut, cm takut jer.. Hehehe Pic 2nd, naik kereta. Mmg muka cmtu setiap kali naik keret… https://t.co/U6sR4vh3hg

mumusab3
Hadapilah Masalah dengan Wajah Tersenyum : "Sebesar-besar atau seberat-berat urusan, jangan dihadapi dengan muka be… https://t.co/qlCEihSsjk

Ranokarni
Contoh WP bodoh,muka kerut ngaku mahasiswi,open di penginapan Srikandi lagi. Mahasiswi angkatan 90an😂😂 #bispakjogja… https://t.co/sZh8j940Pw

ChaDjiee
Manfaat Mencuci Muka Sebelum Tidur 1. Mengurangi resiko munculnya jerawat 2. Membantu melembabkan kulit wajah 3. M… https://t.co/jtLcNcf0Wt

Marsuci6
@KHMLuqman @sabit_2 Betul betul betul pk kyai Kebersihan adalah sebagian dari iman Tetapi muka kumel Muka asem Ji… https://t.co/qyEIUv0ozQ

meHirzan
Panas hati adik gwa main game hari hari, tang betulkan pintu ttiba tangan sakit muka kerut. Anjing betul

irfannnnrafee
Suara aepul ni tarik muka pun tk kerut. Mcm aku ah dia ni

tieyaaarahaimi
Wedding at this hour panas terik. Forgot my kipas tangan. No plain water served here. Sis dah berkerut kerut dah mu… https://t.co/VPKWBmPezW

AlterEgoN9
@melissa_city @zingzing10Ztv @linzii2011 Kan? Pandai kerut muka saja...

HAHAHAiqal06
AKU NAK KELUAR JE, BUAT MUKA KERUT TANYA PERGI MANA. MWT MALL PUN KATA JAUH. MINTA DUIT BAGI BERAPA JE. INGAT DENGA… https://t.co/qOZF9QuVAo

Dik2Baehaqi
RT @bukurepublika: "Sebesar-besar atau seberat-berat urusan, jangan dihadapi dengan muka berkerut. Kerut muka itu dengan sendirinya menamba…

lilcheezeyy
Best pakai mask ni, boleh lipsync tanpa segan silu kat public. HAHAHA Tapi kerut muka tu tak leh cover la. Aku kal… https://t.co/sLfElvQ1nO

faizah_sassy
RT @bukurepublika: "Sebesar-besar atau seberat-berat urusan, jangan dihadapi dengan muka berkerut. Kerut muka itu dengan sendirinya menamba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020