Pengertian dan maksud dari kerung - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerung ke.rung
[n] (1) lekuk (pd sendok dsb); (2) lubang berbentuk bulat dl suatu benda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerung
_colorblindman
Si kerung https://t.co/16SFKHIa7x

afrzzza
@bintangemon Plis bang tong kerung liat nya asa cangkeul

kerung_rodan
RT @markgoldbridge: Wonder how much City pay to get an easy group each year?

kerung_rodan
RT @markgoldbridge: PSG, United and Leipzig so far......Spend some bloody money Ed or we're having a nightmare October. We got Chelsea and…

j_kerung
@brb1954 Great job

LttleAprlShower
Lucu banget chenle pas main game kerung kerung πŸ˜­πŸ’š

koofaery
jungkook kerung https://t.co/zLZjtHdOMd

reshashare
abis ntn american murderer yg bikin kerung teruz , ntn ini sung ngakakkk pol https://t.co/uEJVMGj7Ys

ramyeonlele
aku kalo lagi main hp suka kerang kerung kek chenle https://t.co/cAUPUB7uAN

yeonjutae
@laasyajk kurang nyampur ae kui gradasine, sak durunge kerung ditimpa ae 😭

bibblyme
@Ppucukk Yg sus kerung jg enaaa

txfvck
Kerang kerung adalah passion

qtelass
Bukan crop top juga sii itu kyk sweater gue yg kerung lengannya gede. Tapi ttp aja ah 😭😭😭😭

gkpakeG
@aphroditaxx Pokoknya serem. Bukan serem tapi tunduh jadi kerung

baru_liat
for aa yg foto dr bawah sambil kerung mutualan aku! cowok pertama yg aku beraniin diri untuk aku chat duluan pure… https://t.co/gwb1AjUe71



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020