Pengertian dan maksud dari kerumun - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerumun ke.ru.mun
[v] ber.ke.ru.mun v berhimpun banyak-banyak; berkerubung: penduduk yg kelaparan itu ~ di dekat mobil yg membawa air dan bahan makanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerumun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerumun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerumun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerumun
bungatweets1
RT @syeddzz: Team gila je reff da tiup wisel penamat dok kerumun mntak simpati penalti.

syeddzz
Team gila je reff da tiup wisel penamat dok kerumun mntak simpati penalti. https://t.co/PHdSrqKjlE

GuruPengawas
@Alterthingy_ Kerumun.

sabrenatasha
Omg enhypen didn’t even make their debut yet they’re still not familiar with crowds. Jangan kerumun diorang macam t… https://t.co/MbkmLnhbQ6

teayongtrackk
aku yg tengok video tu, aku pulak yg semput weh 😭 mmg lansung takde social distancing lansung 😭 rasa kesian kat tha… https://t.co/p3iMrRgpDp

teayongtrackk
my friend send a video on status ws, video enhypen (iland) yang kena kerumun dengan fans. like all of the fans are… https://t.co/CwidAPpGcn

AfiqahZahirahh
dulu masa mula2 keja ramai staff, sua apa pon mst habis. letak ja makanan tgh tu, pakat kerumun. aku buat kek batik… https://t.co/CP2246Rouz

NazmiHanafiah
Betul jugak, kalau tak takkanlah sanggup kerumun semata sekeping dua helaian RM50 https://t.co/r4YmtgFF2m

sHeeseung_7
Sumpah gila sasaeng korea. Tengah2 pandemic macam ni berani diorang pergi kerumun rapat dengan babies aku. Risau ny… https://t.co/LsjzGqxNqk

Miss_AoZora_
@chiyaya_ Kesian dorang...:"((( Belum apa2 dah kene kerumun mcm tu.

qilahrzli
RT @trinylish: Pay Day Sale anyone? Paling tak sabar paling kerumun bila ada sale custom item. Dah lah tak karat tahan pudar quality 💯 Be…

trinylish
Pay Day Sale anyone? Paling tak sabar paling kerumun bila ada sale custom item. Dah lah tak karat tahan pudar qual… https://t.co/GpMQ5kHOou



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020