Pengertian dan maksud dari keruh - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keruh ke.ruh
[a] (1) buram krn kotor; tidak bening; tidak jernih (tt air dsb); (2) kusut tidak keruan; kalut; kacau; tidak beres: pikirannya --

[n] dengkur; dengkus; dengus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keruh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keruh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keruh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keruh
infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Dari telaga yang jernih, tak akan mengalir air yang keruh.Mengandung arti: Orang baik-baik… https://t.co/krhOrUhqmE

carlos_darma
Lagi keruh.

5rick
@PDAMDeltaTirta Dapat kabar dari rumah, daerah taman wage airnya keruh coklat pekat.

almnwra
@ee_ttdah the best keruh

muthiahhaniif
@vierda Itu mah niat banget adu domba. Mengail di air keruh. Dia sendiri belum tentu simpati pada korban, yakin dweh...

Tubini02
@thyrsusmoami Emng malah memperkeruh suasana dan terkesan ga percaya sm kmampuan fandom n txt. Lagian wajar grup d… https://t.co/WFINx17mDM

jogobonito212
@xline_id @axdwin Seingatku blm nyicip minyak tawon..kalau dibalur dan digosok sering om..yg bikin agak ragu karna… https://t.co/PapPnkphLt

eLHurryKoRn
@heru_hasnul @KalerMiBedd Pimpnannya gaya nya halus kyak org berbudi, tapi hatinya keruh kyak Got

riris_arimbi
Buka WA isinya dah keruh semua.. Dahlah, gak perlu memperkeruh, balik twitter aja

padangbolasepak
RT @hazeemdin: Bagai menangguk air yang keruh. A little bit from pemantau padang. 🤣 @padangbolasepak 📹: @SSSKaptenPisang https://t.co/7n…

marlinkrodz
@gomcraz Banjir dan airnya coklat keruh gitu ada yg tak beres sama lahannya

bahtiaryus_
@FiersaBesari Kuras lautan deh. Keruh tuh airnya

mbah_Q
Mario Keruh : Hidup itu seperti resleting, kadang diatas, kadang dibawah, kadang bebas dan terkadang kejepit.

raiabcd
(cont) di yang punya aku ini, baunya kaya teatree versi kuatnya + gatau bau apa lg wkwk pokonya ga pure teatree doa… https://t.co/mc0x9nppEI

youmusthappy_
@_hyunika Udah keruh makin keruh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020