Pengertian dan maksud dari kerugian - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerugian ke.ru.gi.an
[v] (1) menanggung atau menderita rugi: dl delapan bulan saja perusahaan itu telah ~ sampai sembilan juta rupiah;  (2) n perihal rugi: dng mendapat borongan ratusan juta rupiah0
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerugian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerugian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerugian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerugian
Fahmifuad11
@ronavioleta PT POS harusnya mencontoh Garuda dlm mengaudit keuangan, kerugian bisa jd keuntungan.

republikaonline
AtmaGo membuat penggunanya dapat menerima peringatan bencana https://t.co/kAHhBWT4g6

askme133
@myXLCare Kata maaf gak menyelesaikan masalah, gue sebagai customer cuma butuh pemberitahuan aja kalo sedang ada MT… https://t.co/vk2aXOOcJd

Mohamma05637305
@CNNIndonesia Maksudnya pak @aniesbaswedan mobil bus import dari RRC jaman @jokowi & @Ahok diperuntukan… https://t.co/MGf9hl4TcR

jaya_maheswara
Menurut JK Negara sedang defisit Berarti rakyat Indonesia sedang mengalami kerugian Maka bersatulah untuk menga… https://t.co/W9AVJKzF1m

RiaAngelia
RT @NGIndonesia: Meningkatnya stress akibat pemanasan global bisa membuat orang kehilangan pekerjaan. Ini akan menyebabkan kerugian ekonomi…

rosiful_amr
@mhnindy Itu udah rinci nin kerugian apa yg harus ditanggung oleh presiden

adtaufiq
RT @PolriMultimedia: total kerugian sebesar Rp 38.550.000. Atas perbuatannya tersangka dijerat dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana…

Homo_sapiens21
Lain ladang lain belalang, tapi semua belalang adalah sama sama hama. Lain negara lain fundamentalis2 penganut agam… https://t.co/oBpdk0Vp4C

Pardison_Ernest
@Quvvatt @wahhabicc_jabar @ApriliaLin @BadjaNuswantara Ini yg namanya kerugian negara tak terhingga ....… https://t.co/VCk7iEGW2p

PolriMultimedia
total kerugian sebesar Rp 38.550.000. Atas perbuatannya tersangka dijerat dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman pid… https://t.co/KNhAcQ2MlI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019