Pengertian dan maksud dari kerugian - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerugian ke.ru.gi.an
[v] (1) menanggung atau menderita rugi: dl delapan bulan saja perusahaan itu telah ~ sampai sembilan juta rupiah;  (2) n perihal rugi: dng mendapat borongan ratusan juta rupiah0
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerugian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerugian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerugian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerugian
Varyarch
@coffebit Klo dr awal berani lockdown nekat pke uang yg dipakai buat ibukota baru... Apa mungkin kita bsa selesaiin… https://t.co/TGBjuoOsf3

ardanari16
Dengan mengendalikan rasa takut, kita bisa hidup lebih lega dan bahagia. Ingat kekhawatiran tidak akan memberi keun… https://t.co/UihDqXNdKe

DimasRisqiAdit2
Kalau semua diukur dari kepentingan, keuntungan dan kerugian, dari mana kita bisa melihat ketulusan?

HarizSaharuddin
@ZZulfikli tak kisah pun. bagus anak2 muda bermula dengan ASB sebab tak ada kerugian pun at least semua dapat meras… https://t.co/aP7Tvk7SH6

woohodonq
di kantor sebelah ada yg baru ketauan korupsi padahal udah dari 2018 dan kerugian hampir 1.5M 😱 gilaa sih gak habis… https://t.co/h90RQEXb3o

SutaWuragil
Ketiga, resiko... Saya adalah orang pemikir, jadi resiko yang mampu saya tanggung adalah sedikit atau kecil buange… https://t.co/KbTU7kh0fT

iambibblee
RT @cewehijrah: 13 kerugian jika kamu tak mau sholat! https://t.co/LqTv4dOBC6

neheheri
RT @rizkifebrianta: @luxyriz Dan makin kesini, liat kejadian kayak gitu jd kepikiran dampak pada bisnis nya mereka "stop produksinya berapa…

mulanbilqis
RT @RiriJreeng: Penunjukkan Menteri Luhut Binsar tuk handle pandemi C0vid di 9 propinsi o/ Presiden Jokowi ternyata bisa bikin @tempodotco…

shivvssliu
@MELLIFLU0USYANG Pandemi membuatku mengalami kerugian besar dalam keuangan☹

Zii_Priscilla
RT @imammasbuq: Sementara itu (6334) Konon, jika penyusunannya benar, telur tidak akan mudah pecah meski diinjek dan ditindih spt kelakuwa…

Iam_Stive
Selalu ada keuntungan dan kerugian dalam setiap situasi. Sama halnya dengan orang baik dan buruk akan melihat dunia… https://t.co/3zEufUFpuQ

antaz345
RT @podoradong: Akhirnya negara yang membayar kerugian 20 Triliun pada Jiwasraya Mereka yang merampok, negara (rakyat) yang menanggung Se…

penguasahati
@mbahndi @jiemiardian Fenomena jatuh cinta dengan pria / wanita via online yg tak pernah ditemui tapi bersedia memb… https://t.co/ORaMP5nAoj

amier_as
Covid 19 belum berakhir tapi semua seakan terlihat seperti semula. Padahal banyak kerugian dan kehilangan, Septembe… https://t.co/f0rgvJQowR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020