Pengertian dan maksud dari kertas rokok - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kertas rokok kertas untuk menggulung tembakau rokok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kertas rokok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kertas rokok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kertas rokok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kertas rokok
koasnonmedis
Saya sewaktu jaman bersekolah juga mungutin kertas di pinggir jalan, tapi bukan buat belajar. Kertas-kertas itu say… https://t.co/nEmPr5mpDE

madfungs
Udah masuk tanggal kritis. Rokok Blitz isi 20 dengan harga 12 ribu pun menjadi penyelamat. Walau rasanya kek ngerok… https://t.co/rtHfh5lxBt

xwy_th
@crystxalsnow mmkst ny jgan up foto kaya gitu please, jangan buat diri lo kesakitan, lo mau bilang "enak" ya jangan… https://t.co/3DC4CswKn0

rizaldywinata
@ywdahla sy juga merasakan bro, cmn pake kertas rokok

inashkairuy
@AzamRaharjo Dulu di kaskus sempet viral tuh cara bikin kacamata tembus pandang pake kertas yang ada di dalem bungkus rokok dan kamera vga

pingkyblues
@ntrlvillain apala aku yg cuman boong2an pake rokok kertas

Wiirraa_
RT @idiots21ct: Jadi beberapa (tidak semua) orang / kawan yg memutuskan untuk merokok tembakau & membawa kertas roll sendiri msh sering mem…

idiots21ct
Jadi beberapa (tidak semua) orang / kawan yg memutuskan untuk merokok tembakau & membawa kertas roll sendiri msh se… https://t.co/N1TmHj9DnE

kangenbilang
@ichibloom Klo ngga ada kertas kaya di dalem bungkus rokok, rasanya berubah ih rokokny

ryanant_
Sebatang rokok adalah sejumput tembakau yang digulung diatas kertas dengan api disatu ujung dan orang bodoh diujung… https://t.co/RGoYWocLYq

bejoluckuntung
RT @Nf57540398: #orangkayagaktau betapa manisnya kertas rokok ini. https://t.co/40bzsOYbsS

fyzagon
RT @Nf57540398: #orangkayagaktau betapa manisnya kertas rokok ini. https://t.co/40bzsOYbsS

Nf57540398
#orangkayagaktau betapa manisnya kertas rokok ini. https://t.co/40bzsOYbsS

sateournuus
@nandosauruz kertas aja pulung2 jd kaya rokok mas

yerinbaik
@YOOAHINT Rokok yang digulung pake kertas?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020