Pengertian dan maksud dari kertas lap - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kertas lap kertas untuk mengelap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kertas lap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kertas lap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kertas lap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kertas lap
luvvmatchaa
@subtanyarl 1. Lengan hoodie 2. Kertas yg ditempel atas tong sampah 3. Atas lap dekat lengan hoodie 4. Bunga kaktus… https://t.co/KCPo6Hal2M

Chckmate10
RT @fwzanr: @afz_frieyl Lap tingkap dengan kertas A4. Hahahaha

fwzanr
@afz_frieyl Lap tingkap dengan kertas A4. Hahahaha

tehalativ
Tertengok MUA bt makeup, baru lepas cuci muka. Dia keringkan muka tu lap guna tisu ye. Paling best dia tonyoh muka… https://t.co/mueycuLNol

chimdanny
dia lap tangan dia kat kertas wow otak dia 🤯 hahahhahahhaha https://t.co/epZkysXjjs

sagantenk
@noovia ak gk tau persis sih kulit muka ku.. keliatan ny si berminyak tapi kalo di lap make kertas minyak gk ada nyerap kertas nyaa

MV84SIMON
@ROWOONFI96 @MANGKUKFRUITI itu kertas apa rowoon, apa kertas lap keringet? wkwkww anyway makasih ya

ferikaritonga
@syahbanu auto pen ngasi kertas minyak buat lap muka mbanya itu... 😂😂✌🏻

clandescene
@ppparksungjin @thestorekids @changgoroo no :') gampang debu dan gue gabisa lap pake cairan pembersih karena dari kertas gitu :')

thejktdarling
@BirkinDust Gemes bgt pengen lap pake kertas minyak.

sidiqsetiawan80
@malam_malamNET Orang kaya gak tau biar air panas atau seduhan teh dalam teko awet panasnya ujung teko di tutup pa… https://t.co/RdWNJTFOTO

arindatta
Kalau labelnya berupa kertas yg ditempel, kalo lagi rajin aku rendam pake air lalu aku gosok. Kalau lg males, yauda… https://t.co/5el5iuq1l1

hdayatirfan
Muka terbakar teroks, bangun2 nak cakap pon takboleh, amik wuduk macam simbah minyak panas rasa, lap muka pakai tow… https://t.co/5yQn36sXEx

llynrsqnh
cukup la habuk meje sch tadi boleh buat tayamum, aku lap je pakai kertas ujian saringan kesihatan sorry pengawas🙏🏻

nunanyaoti
@lost_in_woodz iyaa netes kena maket pernah kena kertas juga pernah 🤣🤣 tapi pas netes yg banyak untungnya tuh make… https://t.co/oI0UR8EaXg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020