Pengertian dan maksud dari kertas koran - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kertas koran kertas khusus untuk surat kabar sebagian kecil terdiri atas pulp kimia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kertas koran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kertas koran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kertas koran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kertas koran
mahendrayudan
Salah satu yg dapat kita lakukan adalah mulai beralih dari kertas ke gadget/digital.Dalam era digital kita tidak pe… https://t.co/bwgOWv3fTp

Laela26724867
RT @haedarscf: Kadang Allah tunjukkan kasih sayangNya dengan cara yg tk langsung dapat kita mengerti. Yuk bersyukur, cobaan dan ujian adala…

iiszaaaaaa
RT @haedarscf: Kadang Allah tunjukkan kasih sayangNya dengan cara yg tk langsung dapat kita mengerti. Yuk bersyukur, cobaan dan ujian adala…

Madtobacco1
Iya, ke-elektronik-an yang itu pengganti buku-buku, pengganti koran-koran, pengganti kertas-kertas; mengurangi peng… https://t.co/oX6IDhHxW1

ina_najichah12
RT @haedarscf: Kadang Allah tunjukkan kasih sayangNya dengan cara yg tk langsung dapat kita mengerti. Yuk bersyukur, cobaan dan ujian adala…

cahyn15
@subtanyarl Aku suka gt tapi ngga separah km sih nder paling barang yang punya nilai sentimentil aja sih misal tike… https://t.co/hrH6QHyhrh

BSD_FESS
/bsd WARNING SPOILER LIGHT NOVEL 3 aku masih belum mudeng, itu pas ADA lagi rapat dan nentuin pemeran pake kertas… https://t.co/z7Pc05kSyT

sweetzpain
@subtanyarl akuu dulu pernah grgr super duper freak,aku pernah ngadoin temen aku.pake kardus indomie,isi sendal jep… https://t.co/RAXOMdB1Bv

haedarscf
Kadang Allah tunjukkan kasih sayangNya dengan cara yg tk langsung dapat kita mengerti. Yuk bersyukur, cobaan dan uj… https://t.co/chLy5UC5sU

WSuparmo
@KompasTV Sama disini kalau ada kertas tulisan Arab yg diketemukan sebgai pembungkus, padahal hanya kertas koran.

cakhepp
@warnatanah @literarybase yang bahasa indo kertasnya emang kertas koran gitu ya?

iamfiama
@sherpa701 Dengan apa ku kemas rindu? Buku tebal bersampul doa? Kertas kado bergambar cinta? Atau koran bertulis… https://t.co/r4TWsoIi4C

BeeCanI
Main masa kecilku, cuma dulu pake buat jambu air yg masih kecil-kecil. Trus kalo di sekolah mainnya pake kertas a… https://t.co/GLBcu7cOrW

OFFICIALsilviii
@literarybase Biasanya klo baca buku kusampulin kertas atau Koran, tp bisa copot pasang gt. Soalnya males banget Ka… https://t.co/KXgJ1OIy3j



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020