Pengertian dan maksud dari kertas karbon - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kertas karbon karbon
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kertas karbon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kertas karbon
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kertas karbon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kertas karbon
damrubasah
@faizsadad_ Hahaha, jadi inget dulu waktu sd gua sering tracing gambar naruto pake kertas karbon, trus gua potokopi… https://t.co/18gn1Rwq8z

perduliar
@lentapsd Jadi ingat jaman SD aq tracing gambar di majalah pake kertas karbon, hasilnya mengerikan. Akhirnya aq tobat 😭

miesotokoya
RT @kerumunan: i mean cmon gua tu pake kertas karbon buat tracing gambar komik donal bebek?????????? https://t.co/pHgyP94X21

dethaprilia
@bylutviah Kertas karbon mama aku abis kalo aku yg pake buat tugas menggambar peta haha😅

yainsz
aku pas sd kalo menjiplak gambar aku gambarnya di kaca, kan ada pantulannya gitu hahaha, baru tau ada teknologi ber… https://t.co/K3GVeqv1mQ

nkdptt
@niceskrrt aku pas sd gambar hamtaro aja jiplak pake kertas karbon

CheekbonesDayum
Aku yang waktu sd pernah menggambar pakai kertas karbon hanya bisa 🙂🙂🙂🙂🙂 https://t.co/6JhKyHqDu2

itswylz
RT @kerumunan: i mean cmon gua tu pake kertas karbon buat tracing gambar komik donal bebek??????????

uppuuup
RT @kerumunan: i mean cmon gua tu pake kertas karbon buat tracing gambar komik donal bebek??????????

kerumunan
i mean cmon gua tu pake kertas karbon buat tracing gambar komik donal bebek?????????? https://t.co/pHgyP94X21

senjanuraliyah
@chidiw_ @faizsadad_ Dulu gk kenal sama kertas karbon... Langsung tempel di buku gambar. Wkwkwkwk

horayy
anak sekarang tau gak ya kertas karbon bisa buat njiplak manga

sugaarfrost07
Gw pas SD baru pertama kali nemu kertas karbon... saat itu seneng bgt bisa jiplak chara fav gw, winnie the pooh 🥺 https://t.co/GPEgkWvR5w

dimasfachrudin
aku jiplak peta dunia pake kertas karbon. https://t.co/rsOIeoT1WF

Dragon_sinn
@NitaSellya @pinotski Emg, ga tau deh yg skrng. Dulu malah disuruh sma guru2, kertas karbon warna item. Pas ga tau,… https://t.co/p1RuLvZYFB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020