Pengertian dari kertas - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kertas ker.tas
[n] barang lembaran dibuat dr bubur rumput kayu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kertas:
 
bocahngapay
RT @joodwaeji: Bantuin w nabung dong miris liat rekening yaAllah gatahan abisnya khilap kertas oppa mulu:( Like : 1000 Rt : 2000 Rep : 300…

hzqrahman_
RT @haidilazli: Hahaha atok ni. Darjah6 ade kertas perpisahan pulak😂 https://t.co/SYSTRUU1ww

name_dika007
Robot bernama Janken hampir selalu menang 100% jika di ajak main suit (Gunting, Kertas, Batu). https://t.co/bzklrFp5vC

zulfikaralvinf
@DwiHapes kertas, tinta printer, dll :)))

AS_Fritz
@tropongsenayan Bagaimana dgn upah pekerja di perusahaan kertas bapak yg belum dibayar, apakah mereka budak

jidatguanlin
RT @tubirfess: #2beer lagi rame di kampus gue wkwkwk. Pict pertama isi dm temennya ke kating yg udah semester akhir. Pict kedua anak fakult…

kantongkertas2
Spesialis pembuatan tas kertas atau paoaer bag promosi restoran harga murah kualitas mewah https://t.co/PaDzqnADoy https://t.co/8AWw06h5iU

FaktaGoogIe
Rata-rata cowok lebih memilih 'batu' saat pertama main suit Gunting Batu Kertas.

gayatriveda
RT @sy_haris: Deklarasi kampanye damai oleh paslon capres, cawapres, dan parpol pengusung akan menjadi dokumen "macan kertas" belaka jika t…

oohchaa
Wkwk belom gue kiloin, padahal udah sampe 2 map penuh sama kertas kertas😂😂 https://t.co/dxUwJf6UWN

Mithass3
Secarik kertas telah dikotori pena, Terlalu banyak ungkapan untuk ditulis, Secangkir kopi dan temu, Telah menyelesa… https://t.co/OO6CdY5DuS

agashistudio
“Carilah orang yg nggak perlu meminta apa-apa, tapi kamu mau memberikan segala-galanya.” – Perahu Kertas

aiscantiq
RT @RMinicon: INGAT YA.. 🙋 1. Kertas di Buka.. 2. PRABOWO SANDI nya di #COBLOS. √Pas 2 Kalimat Syahadat 😍 - PADI no. 2 ( ✌🏼VICTORY) Tan…

lochertion
RT @tubirfess: #2beer lagi rame di kampus gue wkwkwk. Pict pertama isi dm temennya ke kating yg udah semester akhir. Pict kedua anak fakult…

kring_pajak
@Rikaannisa05 Ukuran kertas yang digunakan adalah F4/Folio (8.5 x 13 inchi) dengan berat minimal 70 gram Kak (PER-53/PJ/2009). Tks*Lv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018