Pengertian dan maksud dari keroyok - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keroyok ke.ro.yok
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keroyok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keroyok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keroyok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keroyok
bentuksuara
jam segini duduk didepan teras rumah udah kayak mau ngajak tawuran nyamuk. di keroyok.

jjaehyungf
@jmlova NAH INI JUGA SAMA 😭 author nya pada keroyok bikin au jadi novel 😭😭😭

Onydefender
viggo udah naikin level pertandingan ke stage baru, AYO MS INDONESIA SPEED RECOVERY DAN KEROYOK DIA! (takut tapi… https://t.co/SG9S26puMC

fardd0M
@rika121ka sukanya di keroyok

heeseungieT__T
Yeah gue bangun bangun berasa abis di keroyok 20 orang https://t.co/dFvl4YBLAb

im_itnnnnn
@rakhedy_a Benjolan dimana2, manaa ga keluar 😭 aku mending punya jerawat yg keluar abis tu udh gitu, klo cuma merah… https://t.co/m9FuPjzUbe

bayiTrex
RT @Petanihorehore: @tubirfess Dulu sensei ku pernah cerita, dia sempat dituduh copet gitu sampai mau di keroyok, ada satu provokator yang…

taetaecumi
@reysasyac yeu si kocak... gua keroyok lu 😭 HAHA

bebitaeger
@pulismen @isanisasi @Adrianussatrio Misalnya ada opang di suatu gang.. Ojol pun ngga boleh lewat juga, bisa di ker… https://t.co/WUScasnltZ

18Kahfi
@ArifWahyudi58 @arsenalskitchen nyenggol duluan di lapak org, di senggol bilang di keroyok, banci bangsat, minta di… https://t.co/7FgEU35KFF

haecwn
@seodarkb LU DI KEROYOK DUA ORANG

Priagarislurus
@Nicho_Silalahi Wah itu sih bukan polisi, tapi tukang keroyok. Beraninya dengan rakyat kecil tanpa senjata.

eT3k3WeR_
@artianakpertama @ElysiaTristania @7son_heungmin @RArrumie @Toby2021 @__Chaa_unk_VR1_ @I_Thoxs @MUNLIV Oh Deffa di… https://t.co/TTL8mEpkL0

tamViks
Jangan kamu kasi kusut penyokong MU ah. Kena keroyok kamu tu. Broken heart berabis drng skrg💔

hfz_azman
Kena keroyok mat macam rempeyek.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021