Pengertian dan maksud dari kerot - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerot ke.rot
[a] ke.rang-ke.rot /kErang-kErot/ a miring tidak beraturan (tt letak benda)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerot:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerot
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerot
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerot
Daaaaaaaangdang
kerot

honeydaykkul_
RT @svthingy: [17's] maaf ya kerot aku curcol, cuma sedih aja, seharusnya besok aku flight buat ketemu sebong di malay, tapi yaa keadaan da…

Nayoish_17
RT @svthingy: [17's] maaf ya kerot aku curcol, cuma sedih aja, seharusnya besok aku flight buat ketemu sebong di malay, tapi yaa keadaan da…

svthingy
[17's] maaf ya kerot aku curcol, cuma sedih aja, seharusnya besok aku flight buat ketemu sebong di malay, tapi yaa… https://t.co/d578xNQv7b

stubyte
1,5 óra benti tekerés után végre egy kis kerót is tudok nézni 🙂

BTiesiskums
@MartasTante @Vitenav Nu bet prokurors jau teica, ka ne visus arī ķerot, pieliekot karodziņu, lai neaiztiek. Ja pat… https://t.co/HqZePo3MSX

xmfldi
Ngaps si kerot https://t.co/58Y7BbXO4h

svthingy
[17's] kawan kerot deul ai numpang drop link wetpet tlg dibaca aw tp msh on going https://t.co/8PHR4nLM1m

kerot_
RT @headlineplanet: .@SB19Official reaches a new peak of #11 on the Billboard Social 50

ytsbtmki
Kerot dateng2 tubir https://t.co/jlvWSuANRH

vanteclassics
@Carotlinezxq kerot soalnya noticeable 👀

ianabrhm
@soumatou_42 ayaw carbs :< i used corn and kerot *sene keret ne leng* HAHAHA

AjiDeddy
@kumparan Ya udah OTW ke kediri, mampir ke Sendang Kamandanu, desa menang kec pagu, Kalau berani sih. Kalau engga c… https://t.co/f3Vz1E2Tuq

nyolotdamyeon
badut banget aku lupa bahasa indonesianya wortel terus hampir nulis 'kerot' di laporan.....

kerot_cakey
me looking at myself one day na nasayaw sa tiktok looks like a kiti kiting maderpaker



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020