Pengertian dan maksud dari kerontang - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerontang ke.ron.tang
lihat kering
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerontang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerontang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerontang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerontang
sushimentaii
@nsvrn_ Meanwhile kita.............. dipakein itu fw doang kayanya kering kerontang dehidrasi lalu assalamualaikum jerawat 🐒

apaajebuleh
Buka lazada trs be like Dompet : udaa ga sakno aku ta kurus kering kerontang padahal awal bulan Tugas : mandeko a… https://t.co/PmhG5IDBMn

anamoelya
Jogja ujannya nggak rata dan nggak berkeadilan alias kenapa yang ujan cuma Pogung sama Baciro dan cuma bentar bange… https://t.co/enGEWStxrh

Oktav58
@yaelahcan Oh ya, sebelum dia melihara kucing yg skrg wrna abu dia smpet melihara kucing warna item, demi apapun ku… https://t.co/OBk07H7xvg

veldien
Eaa seru nih kl ada anak 99 days mentab jd jebol ga kering kerontang

natihanggani
Minyak kemiri bakar literally life saver rambutku yg tandus gersang kering kerontang ini 🥺

nadsek_
muka w kering kerontang ampe super perih begete mo nangis🥺

elswxxshin
@treasurebabble akhirnya bucin sampe skrg pdhl waktu itu kering kerontang momen:(

Nanukiyod_
@Meanie614 Klo liat gue sekarang kuris kerontang. Kek pecandu 😭

O23HRJN
@lileemark @txtdaridreamzen lama emang giginya smpe kering kerontang😭

dearvinna
Hari ini pake retinol 7 tetes di pipi kanan kiri masing masing 2 tetes, jidat 1 tetes hidung sama dagu 1 tetes sama… https://t.co/ret7OTG9Th

Oceana_goddess
Pengen zoo date juga tp di sby kering kerontang 😩 https://t.co/KTaVo9VbeY

ShellaPark4
@kimnisaaa_24 Wkwkwkk 😂😂 Itu lah jikook sekali nya gak update jikookers dibuat rindu sampe kering kerontang Tp gili… https://t.co/ZRij97NQ1j

edy_soebekti
@AmbarwatiRexy langit bersiiiih... bumi kering kerontang https://t.co/G8Wu1Pvq5u

jerathegiraffe
how to ingat makan 😭 kalo gue skrg di bandung keknya udh kering kerontang dah gue. gue makan krn disodorin makanan… https://t.co/Zqicc9QhBZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020