Pengertian dari keronsang - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keronsang ke.ron.sang
[Lihat {kerongsang}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keronsang:
 
Syaf_EyqaFeyqa
Bukan sis sorang je sis..bukan takat keluar air mata ja kadang sampai tercabut keronsang dibuatnya 🤣🤣 https://t.co/SNMB0YL2mF

amirul_farhad
RT @aishahew_: ala sweetnya zaman dulu kirim2 selendang,kirim2 keronsang aaa 😍✨

aishahew_
ala sweetnya zaman dulu kirim2 selendang,kirim2 keronsang aaa 😍✨

tulipsssssssss
Dekat mana letak anak tudung , kunci rumah , keronsang . https://t.co/kR83rdbzBj

atiqahaaman
@Rosmayati4 Herm kann mana i letak my keronsang, spek, botol air, n semua benda lahh tanya kat ros bye before convo… https://t.co/muVdh2cPif

AzyanSyahrina
@nrsyazila Hipstur apanya kalau keronsang besar tuu dekat bahu. Sekali orang langgar habis jatuh batu2 keronsang tu

Nrlwhidaaa
@athirahhnm bapak besar sial igt ke keronsang mak aku td

taegisfw
tae piercing :") mcm keronsang mak

zulaikhanibfah
RT @Aku_amarrJ: @suhaimyharun Antaranya la: 1.Cari jarum peniti! Sape amek satu mangkuk ni. 2. Keronsang! Tercicir kat mana plak? Main hi…

syfqhkdzri_
RT @Aku_amarrJ: @suhaimyharun Antaranya la: 1.Cari jarum peniti! Sape amek satu mangkuk ni. 2. Keronsang! Tercicir kat mana plak? Main hi…

MUSLIMZ11
RT @Aku_amarrJ: @suhaimyharun Antaranya la: 1.Cari jarum peniti! Sape amek satu mangkuk ni. 2. Keronsang! Tercicir kat mana plak? Main hi…

lyaa_redzwan
Same goes to keronsang😂🤣 https://t.co/E8AxRiQ0F1

zzulaiikhaa
RT @Aku_amarrJ: @suhaimyharun Antaranya la: 1.Cari jarum peniti! Sape amek satu mangkuk ni. 2. Keronsang! Tercicir kat mana plak? Main hi…

jepungxx
Rimas ny tengok belek2 tudung. Pakai keronsang ba kak https://t.co/MqmnEubkgi

aloyahhh
Rasa dlm setahun ni tak terbilang brp kali aku beli natang ni.. Hilang satu hal, hat jarum terkeluaq, tu satu hal p… https://t.co/to9bWGte5a



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018