Pengertian dan maksud dari keroncong - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keroncong ke.ron.cong
[n] (1) bunyi spt bunyi giring-giring; (2) ki tiruan bunyi perut yg lapar

[n] (1) alat musik petik berupa gitar kecil berdawai empat atau lima; (2) irama (langgam) musik yg ciri khasnya terletak pd permainan alat musik keroncong selo seruling gitar ukulele banyo selo dan bas

[n]  ke.ron.cong.an n tumbuhan polong semacam orok-orok dapat dibuat pupuk hijau; Crotalaria striata

[n] bilik-bilik (bagian) bubu sebelah dalam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keroncong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keroncong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keroncong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keroncong
notreallynurin
@CikTeh5 my dad's a close friend of mnasir and luncai mas's first sound engineer, think he was there to record Kero… https://t.co/HSsIsQ6r8Y

CikTeh5
@notreallynurin There are songs that has a life of its own and you cannot change it - Keroncong Untuk Ana is one of… https://t.co/W7tbqthX4v

khatoelistiwa
@jeanezalea ㅤ Beda lagi, lagu keroncong mau? ㅤ

notreallynurin
@CikTeh5 i think the genre he bawak is okay je but like, not that song la ffs, it should be keroncong ;-;

MIZLUVI
Aku suka musik. Tapi kenapa phobia dg musik keroncong? Karena dulu waktu kecil suka ditakut2in dg musik itu. Awal d… https://t.co/uYTvXiAbtE

Heni_DM
yang versi keroncong kok bagus sih 🤩🤩🤩🤩🤩🤩 https://t.co/9yTycp8AC9

w4lr6sAbdulRauf
@Dafrosty @terrynuriman The African influence probably started with ghazal and keroncong. Pop yeh yeh was an emulation of rock n roll.

niagarapopo30
RT @diahgaleria: Please @BigHitEnt give us Dynamite dangdut, keroncong, or koplo remixes ASAP

bonjourvanillaa
RT @CikTeh5: Ya Allah ya tuhankuu...I just heard the most awful rendition of Keroncong Untuk Ana by M Nasir. Nyahhh ...lagu tu premis dia…

rastafaris
Selain mempopulerkan musik keroncong, mendiang bapak Gesang juga dikenal sebagai pencipta filter foto disposable.

fktindnsa
David Foster mengaku, lagu ciptaanya ‘To Love You More’ yang dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncon… https://t.co/i9pOYAE1L8

tuhau_bosou
RT @CikTeh5: Ya Allah ya tuhankuu...I just heard the most awful rendition of Keroncong Untuk Ana by M Nasir. Nyahhh ...lagu tu premis dia…

budakduit
@eathatsushi Maap aku aliran edm mix sama keroncong musikal

nak_kena
RT @CikTeh5: Ya Allah ya tuhankuu...I just heard the most awful rendition of Keroncong Untuk Ana by M Nasir. Nyahhh ...lagu tu premis dia…

CikTeh5
Nyahh...Mak tau Ms Eilish tgh hot but you need to find your own voice and style. Tak semua lagu lama perlu diperbah… https://t.co/0Y8W6AWUOn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020