Pengertian dan maksud dari keromantisan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keromantisan ke.ro.man.tis.an
[n] perihal romantis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keromantisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keromantisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keromantisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keromantisan
Toman23gmailco1
RT @TRANSTV_CORP: Wah, Papa Raffi dan Mama Gigi hari ini janjian mau quality time, nih! Yuk, saksikan keromantisan mereka di @JANJISUCI_TT…

AgribisnisUnpar
Pilih Liburan di Bromo, Intip Keromantisan Syahrini dan Reino Barack Makan Siang di Savana https://t.co/U5ywGPfc5O

luluhgak
Dengan bernuansa rumah joglo dan udara sejuk khas gunung ungaran bisa menambah nuansa keromantisan dan kebersamaan… https://t.co/ok8gvZlhip

Slumpesss
Aku mencintaimu seperti gerimis. Ia sederhana dan penuh keromantisan. Tidak hal nya dengan deras hujan. Ia besar dan mengasingkan..

friskaslstiana
RT @TRANSTV_CORP: Wah, Papa Raffi dan Mama Gigi hari ini janjian mau quality time, nih! Yuk, saksikan keromantisan mereka di @JANJISUCI_TT…

TRANSTV_CORP
Wah, Papa Raffi dan Mama Gigi hari ini janjian mau quality time, nih! Yuk, saksikan keromantisan mereka di… https://t.co/JoiJHASV3y

ayah_haiping
@vita_AVP @YRadianto @ImamGho91329663 Kalian adalah contoh sebuah keromantisan dalam berumah tangga yg tdak menguba… https://t.co/i1bxKTTPaG

GaleriGarnisha
#IniHanyaAutotweet Music Bagaikan Irama Keromantisan.

iluhyaa
@subtanyarl bener nder kata dia, ga semua cowo bakal bosen baca surat surat gitu, aku sm doi juga kadang tulis sura… https://t.co/8qFHsLwZWl

Motivasi__Hati
Dari sayang, kenyamanan, care, perhatian, pengertian, kedewasaan, gak egois, gak emosian, kesetiaan, keromantisan itu yg buat cewek luluh. ♥

SVTIJWW
'sekarang keromantisan kita udah berkurang' 'gapapa, yang penting rasa sayang nya makin banyak' -pasangan suami suami 2018-seterusnya-

destibella_
he's hella romantic but won't admit it. anaknya stay cool. gamau aku publish daily keromantisan dia. but for spec… https://t.co/sdWja63pX5

volsyeux
@zombeila iy memang, tpie keromantisan q hanya untuk jae seorang

lidialaily
Jalani aja dulu, sama2 mengerti dan memahami dulu, hubungan itu gk selalu keromantisan yang dibayangin tapi bagaima… https://t.co/9NXCYovq7O

nandmaulidy
@nillaaayu @leo_edw sejak suka menghambur keromantisan sana sini hiya hiyaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020