Pengertian dan maksud dari kerja tulis - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerja tulis pekerjaan yg merupakan keterampilan melaksanakan administrasi perkantoran yg dilakukan oleh karyawan disertai penguasaan menangani alat bantu tulis spt mesin tik dan komputer
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerja tulis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerja tulis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerja tulis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerja tulis
RajaGuguk14
@evalez_fr Saya nggak pernah kerja langsung dari flashdisk. Emang rentan flashdisk untuk operasi read/write yg inte… https://t.co/SpnONLfeG5

psycho41
@gifmi_key Aku bikin surat lamaran kerja selalu tulis tangan hyung, dan alhamdulillah selalu ada panggilan kerja

tidaktakuthujan
selamat ulang tahun hendery huang guanheng wong kunhang yang sangat saya sayangi. pemilik mata dan senyum yang inda… https://t.co/GYmAEgPLuh

worksfess
wrk! mau curhat gaes. jadi aku kerja dibagian finance pegang petty cash. ada suatu dept yg mengajukan uang cukup be… https://t.co/4WaCrbJNdj

iffahzayanah
sebenarnya aku terfikir juga yang tulis tulis nama kat certain kedai tu. misalkata tempat tu dah ada kluster, habis… https://t.co/thVWakQbGT

hasrizalsamsul
just mau share . aku kesian dengan mmbr aku dia kerja lobby ( jaga depan kfc ) kena marah oleh cust sbb maybe rimas… https://t.co/dZoUCTN0gy

Pajarsur
signifika banget hasilnya, singkat cerita alhamdulilah gw selalu dikasih kepercayan buat wakilin cabang ikut lomba… https://t.co/rFLcNHN8cs

zheeyyeeng
Rek, kan aku tadi kerja kelompok. Trus milih barang antara xing fu tang-indihome-atau yg lainnya. Akhirnya yg kepil… https://t.co/lZSZVoDO6V

skzhi928
aku kerja tugas esai sendiri, bimbingan sendiri, revisi sendiri, begadang sendiri, jdi ya jgn marah atuh klo aku cu… https://t.co/NMfnFGXDeN

purplellilac
RT @ManPin: Ibu tunggal. Bapa tunggal. Kita salute single parent ni kerana tabah mengharungi hidup besarkan anak-anak, sekolahkan mereka…

RumahLoker_Mks
UGI GROUP (Grosir online Di Indonesia Timur yang terus berkembang ) Membuka LOWONGAN KERJA posisi : PURCHASING GRO… https://t.co/wuqIdxaPNV

mhmddenial01
bersyukur gila bila 🤭🤣 bidang kerja ayah aku ada kat Seksyen E23(a). Dulu nak isi borang pendaftaran apa², sampai… https://t.co/yLioDAxKIO

worksfess
Work! gais apa yag kita tulis di body email pas ngelamar kerjaan bisa dijadikan sebagai surat lamar kerja gak? atau… https://t.co/ylxdXOLFIt

MustaqimJiwa
@arissamerzan ya betul. dia melatih kita punya fokus juga sebenarnya. kalau buat kerja kat laptop, senang distracte… https://t.co/0V0jtveFCd

ohikawah
@rlthingy itu udah kamu tulis, kmu gatau kesulitannya dia. karma ortunya gimana, kerja kerasnya mencapai itu gimana



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020