Pengertian dan maksud dari kerja borongan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerja borongan pekerjaan yg upahnya diperhitungkan untuk keseluruhan hasil pekerjaan tsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerja borongan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerja borongan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerja borongan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerja borongan
bellaokt
Kalo pake jasa harian. Upah jasa yang paling murah 110ribu/hari dan biasanya 5-6 hari kerja. Sering ngerasa "sengaj… https://t.co/x27OqL5WMU

tsyxyui
santai. tp suka kerja yg borongan gtu, sekali gerak selesai semua. https://t.co/LRB5NL5yQu

JokiKuliahFH
@basejokitugas cust ku banyak bgt polici juga, dan mereka bener2 ngejoki malah borongan matkul. biasanya mereka kul… https://t.co/voYMDBsqYX

Sguantengs_pol
@woninpil Aah rumit juga ya... Kalau borongan dan waktunya molor pantesan tukangnya pada cabut (´;д;`) Kalau memas… https://t.co/Jhj5kPiFni

ahnaniih
@_goeunssi Kita kerja borongan kak.. jadinya banyakk 🙏

xvnavenvx
Nggak ada kepikiran gitu po? Oh iya kulinya borongan jawa yang majority muslim. Oh kulinya pada ga sesuai k3, oh s… https://t.co/J6ZSjxAUvG

bigwinnana
@choccolaaaaa19 @glamorusbee @FOODFESS2 hallo kak aku juga kerja di yupi borongan sampe skrg. menurut aku sih kerja… https://t.co/WzegWRKM2s

choccolaaaaa19
@glamorusbee @FOODFESS2 Pls gue pernah jadi buruh borongan di yupi dan nyesel kerja disana:(

channnn00
Anyway, mereka itu kerja borongan dan dibayar pake dana dari mck itu (setau gue gitu). Karna posisi pembuatan mck i… https://t.co/0HLAacgfXv

justaweirdgrll
@bertanyarl 10 milyar lah yaw. 10 tahun lalu mah gw lagi miskin²-nya , pulang sekolah nyusulin emak kerja, pulang m… https://t.co/Jf4K7wGuvV

soobinToT
@jojeongguk Enak aja, maaf kak sy kuli borongan kerja terus

andreasmarbun
@dalipin68 Boleh pak. Kalau kerja harian = 250 ribu, diluar makan. Kalau kerja borongan, harga ug dikasih sdh "all… https://t.co/UJY3QfKWBR

humblebeena
Beli rumah 🙃 kapok bangett bangun dri 0, harus nyari kang kuli krna ktnya klo borongan kerja ny brntkn, ternyata sm… https://t.co/xeIvVkxfLH

ulum212
@sandiuno @prabowo Salam ekonomi kreatif, Pagi kerja pabrik borongan, sore jual tahu campur, Malam Gojek. Meman… https://t.co/kJWBAlbwis

Faridaksmwati
Biasa da hari minggu kerja mah asa borongan 😞 percuma jaga 2 mesin sama 3 orang da aku mah tetep sendiri we rarasaan 😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021