Pengertian dan maksud dari keringat dingin - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keringat dingin peluh yg menyebabkan berasa dingin pd tubuh (krn masuk angin)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keringat dingin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keringat dingin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keringat dingin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keringat dingin
NauraTaqqiya
@ridhorizki_02 @Sopianhaidi Dah nyesel kali tuh ngetik itu. Bikin keringat dingin 😂😂😂

sekatesta_
MasyaAllah...keringat dingin, overthinking lg. Semoga lancar besok, gak ditanyain yg belibet 😭 bapaknya santuy bisa diajak ngopi

Sukaorangbaik
@subtanyarl Please hargain yang confess. Tau gak sih kalo yang confess itu pasti pas ngetik gemeteran dan keringat… https://t.co/rJImHfqMZN

Sstimuno
Temenku yg fujo dpt soal kek gini,, Jwbnya keringat dingin akakwowkwa😂 https://t.co/dawPYgCxOp

meivinawang
Pertama deg-degan, keringat dingin, syok, mo ketawa jugak aslinya setelah tau, owallah agus agus😂

lvnsalsa
@subtanyarl g gitu anjir aku yakin si sender malu atau grogi keringat dingin abang ijo kuning tapi karena sender… https://t.co/vtAT1GYO7f

VefaJen
@ARMY_GAJE Lebih dari itu.. ya Allah keringat dingin dah

lonjwinh
@yuseobie Tremor banget kak 😭😭😭 aku dari bangun tidur masih keringat dingin 😭😭

gomawong_
Magh w kambuh. Kalo berdiri keringat dingin. Trus ada pasien partus, bayinya resiko stunting. Harus w konsuli. Tp w… https://t.co/debv8LSn1P

insunpredator
RT @Puspen_PKI: coba tebak siapa yg tiba-tiba keringat dingin? Yak, pemuda yg duduk sendirian yg bru ingat postingannya sudah tercemar Karl…

tulisansosmed
*gombal* bpk kmu prampok ya..? :D | ah bkan2 *keringat dingin* | kok kringetan, bneran? | bkan kok bkaan Aaaaa! *kabur* | -__-" #krik3

MHAreverse
Kebangun dengan keringat dingin itu ga enak bgt ☹ https://t.co/jy7JeTvPd0

nanajaeminlyy
gue sampe gemeteran, keringat dingin tadi malem 🙂 gue seneng banget shshshhshh aaaaa!! seneng seneng banget woii https://t.co/iCC1Gf5ig1

Himawaridessu
Badanku sebelah kanan tuh baik baik aja ga keringat sedikit pun Yang sebelah kiri tu pegel, keringat dingin, matany… https://t.co/BvQ95m90f8

Himawaridessu
Bener bener gatau lagi badanku keringat dingin cuma sebelah 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020