Pengertian dan maksud dari kering beku - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kering beku [Kim] kering yg dihasilkan melalui penyubliman (pd benda yg peka panas)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kering beku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kering beku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kering beku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kering beku
osolemio0228
@dani_oniichan Itu lukanya agak dalem kayaknya. Aku dulu sempet takut udah mikir aku kenak penyakit yg darahnya g b… https://t.co/UOyB1t8Svv

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/Lkfsr4yP7H

kasihnurchenta
O M JISSS... true, memang takde charge satu sen pun. But you kena fair lha. Takkan i je yang kena jaga hati you? Ha… https://t.co/6X7BsWAykk

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/oBcIJQsxFe

nxnxm__
Terharu ye colleagues pasangkan kipas suruh bagi kering baju. Tapi sejuk dia level lain dahni. Boleh beku woi

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/YE1Kmrp0lF

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/eVwkh1eP1z

jinkookka
@springbinu maaf jbjb,, kynya ga deh yung soalnya kuteknya kan udah beku (kering) 😭👍

ndaayu2n
RT @BKIPMYogyakarta: 17/09 enam panelis organoleptik lakukan uji sensori pada sampel ikan segar, beku dan kering #TetapProduktifTetapSehat…

fish_haryanto
RT @BKIPMYogyakarta: 17/09 enam panelis organoleptik lakukan uji sensori pada sampel ikan segar, beku dan kering #TetapProduktifTetapSehat…

BKIPMYogyakarta
17/09 enam panelis organoleptik lakukan uji sensori pada sampel ikan segar, beku dan kering… https://t.co/KYbzFJ5gPu

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/IFskov9GbZ

dabelchisburger
@animalfess2 nii Baxter dia biasanya aku kasih cacing kering belom pernah ngasih sayuran tapi bisa aja kalo mau nga… https://t.co/gwXsynkNze

kerupukuyel
@moondanse_33 @iamtaetae_xxx @animalfess2 Kalo ga mau makan pelet bisa diselingin ayam atau ikan rebus disuir tipis… https://t.co/LFVc6fJTb1

bangsad123
NIlai cinTa yg tulus tak kan kering Di musIm paNas.. taK kan luluh di musim huJuan taK kan beku di musim diNgin dy… https://t.co/DSPhObR5iW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020