Pengertian dan maksud dari kericuhan - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kericuhan ke.ri.cuh.an
[n] kekacauan; kerusuhan (kecil): dl pertandingan itu terjadi ~ di antara anggota panitia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kericuhan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kericuhan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kericuhan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakericuhan
Fielen1
H-19 yang telat nge post nya. Kemarin rencana awal adalah aku, si mamas calon (panggilannya udah mulai belajar dir… https://t.co/U97ZSUUR0G

Teguhimanp_
@infoMJLK Semoga tahun depan masih ada liga pelajar, berkaca pada tahun ini banyak kericuhan antar suporter 😤

m_isericordiae
@MorkasteCafeRP Waduh, jangan. Nanti terjadi kericuhan.... “B, baiklah, aku akan menunggu.” Setelah berujar demikia… https://t.co/V5w3WKBOui

hiyahyae
chat lumayan banyak yang dibahas ketika perang akan muncul kericuhan perebutan makanan sana sini dan SDA sudah meni… https://t.co/75qsRsqibi

hyeyoonns
Me as @suhjohney's girlfriend - kontak mas pacar namanya "Alay Sejagad Raya" - "pengen mancing ga sih Opp?mancing k… https://t.co/pIczGSm69v

svtjonwu
@Joshong18 Gua kan suka membuat kericuhan

MIKHAlLS
@YASATARA ㅤ Iqbal yang melihat adanya kesempatan, ikut dalam kericuhan. Kedua tangan sibuk memukul-mukul meja, seda… https://t.co/DL74N0AyLu

Rendy00126829
@EvaNovitaAriska Ya allah cabut lah nyawa bapak yang satu ini. Saya rela dan sgt ikhlas Kalau dia masih hidup juga… https://t.co/rAUdOQjYHU

_adirsdwn
@fazaelmuharram Wayang yang bersahabat dengan kericuhan

xikinah
Sumber kericuhan keluarga tuh elu na ... sebelum ada lu gak pernah ada kericuhan karena hal sepele gini. Itu alesan… https://t.co/hNekJZyfko

MavisHigarimido
RT @RoyNasu63702098: Minggu depan bersama buruh kami turun kejalan bergerak dengan santuy tanpa ada kericuhan untuk menuntut dan menyampaik…

dekhosun
@petrichours_ adminnya sibuk mungkin. Dan tenggelem dm nya😁 tp ya gausah di take down jg gpp sik nambah kericuhan lagi entar

IRENExVJ
1. Kirimkan 3 pertanyaan via dm 2. Dilarang mengirimkan pertanyaan berbau war, sara, dan mengundang kericuhan 3. Ta… https://t.co/Y0yqGrNHW6

yeolpark92
Jadilah cahaya dalam hidup ku untuk menuntun ku melewati kericuhan ini. #Exo_Chanyeol Call Me Baby

angelamelati
Hmmm ide yg bagus adanya. Kl gak segera klarifikasi bs dituntut dg UU ITE mumpung blm ada revisi dg pasal2 terkait.… https://t.co/j7rTbIjgKT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020