Pengertian dan maksud dari kericuhan - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kericuhan ke.ri.cuh.an
[n] kekacauan; kerusuhan (kecil): dl pertandingan itu terjadi ~ di antara anggota panitia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kericuhan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kericuhan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kericuhan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kericuhan
psgfahren
@ghopeju Aku spill apa tolonggg, spill kegoblokan diri sendirikan tidak menimbulkan kericuhan😭

J1SPARKLES
klo ga jd beban kakak, biasanya jd pendengar kericuhan jajanan koreanya https://t.co/0HhqnZKmxB https://t.co/ukhoaCoK4g

arleonnn
@reinerwuhh Reiner harem adalah pelipur lara dari kericuhan fandom ini 🤕

rohman_sur
Sudah bukan pemandangan yang aneh lagi. Baik itu Rizieq, pendukungnya, pengikutnya, penjilatnya, petinggi, hingga k… https://t.co/jcuLSl6qeI

rambutnydoy_hun
Alhamdulillah saya beruntung hari ini baru bangun tidur jam 9.50 udah panik banget anjir gua ujian jam 8.30, dan… https://t.co/AHCtSBc7em

toxicbitjh
@Nmjnkimm iyaa aku jugaa army tiktok tapi army yang sering bikin kericuhan dan bikin konten gajelas itu lho gw kesel lihatnya :(

aldetampan
@fansmasoang @silviaisil23 Menyala sedang tertawa terbahak2 dg kericuhan ini 🤣🤣

sejoeyii
@LUNERPW Masih pagi om, g ush bikin kericuhan 😠😠

yahabibitiga
Acara hari ini sampai disini ya santriwati dan santriwato. Buat gamenya besok okeee? maaf kalau ada kekurangan atau… https://t.co/IMA5U5sz3f

kimtaehyung_37
@Roulettaee Saya pamit rest kyk bulanan. Eh 2hari udah rindu kericuhan cuit2an kalian.

aifullsunday
@renpills @hyyuckzone punten ini mah punten bgt, kl mau uwuw uwu an untag aku dong😠😭 anw, aku udh ada kapel… https://t.co/CjIvxL2umX

iwanridhwan28
Gua kalo jadi atta bangga loh di notice oleh salah satu pakar komunikasi yang mengkritik kalau orang kaya itu gak b… https://t.co/4E8FpOuq4F

JIHANSG04
@JIEUNSG93 @MINHYUNSG95 Typo aku membuat kericuhan https://t.co/IgbHb0n2xx

KenArok_07
@sherpa701 Amiinn.. Tetap sebarkan kebaikan dan hindari kericuhan. Makasih Pak sherpa yg selalu berbagi. Semoga mem… https://t.co/prGN97MBnv

unitystuff
@lautnim kamu tidak lihat kericuhan di tl ? klo penasaran pm aku yaks



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021