Pengertian dan maksud dari kereta penumpang - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta penumpang kereta (gerbong) untuk mengangkut penumpang (orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta penumpang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kereta penumpang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kereta penumpang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kereta penumpang
AmarShaary
RT @theiliaqilah: Sebuah kereta melanggar lampu trafik di Jalan Ipoh - Kuala Lumpur (Sept 22). Pemandu, Muhammad Amirul Hakim Alya, 26 di…

Imronrizal99
Akhir bulan sudah di depan mata September Kereta kebaikan selalu berhenti di stasiun hati yang lapang dan penuh dzi… https://t.co/nXsh2JmVEc

defisidepey
Malam @KAI121,, ijin bertanya apakah penumpang kereta api masih memerlukan Surat Sehat atau Surat pemeriksaan rapid… https://t.co/h9at915x5s

Are_kim656
RT @hvfyz_7: @bulletofmine @sfsyazana Pastikan enjin kenderaan dimatikan ketika mengisi minyak. Kunci pintu dan buka tingkap sikit kalau ad…

arlisolivia23
Huhu sedih banget, aku tinggal di bekasi barat ngga ada kendaran, ke tanggerang lumayan jauh, kalo naik kereta 1 ja… https://t.co/g4qjEtUJ3V

mayercullen
@CommuterLine gila... krl tanah abang ke bogor itu selang waktunya 30 menit. Hanya nunggu kereta bandara yang ga ad… https://t.co/9bJ3b2Vfbv

iida3105
@Revilllll @keretaapikita @KAI121 sepertinya kereta ekonomi jarak jauh nih. kalau pesan di traveloka/online kita bi… https://t.co/DkLwLVb0Ex

ntzmr_
RT @hvfyz_7: @bulletofmine @sfsyazana Pastikan enjin kenderaan dimatikan ketika mengisi minyak. Kunci pintu dan buka tingkap sikit kalau ad…

MrJoel_
@jalanninjaku69 YA LORD RELATED BANGET SOALNYA NAIK KERETA KALO KE KAMPUS :' POKOKNYA KUDU PALING STYLISH DIANTARA SEMUA PENUMPANG 😅😅😅😂😂😂

KAI121
@mujakkk Pengaturan denah kursi pada KA dapat di cek pada link berikut: https://t.co/Yport6r1wa. Pada kereta jarak… https://t.co/xeioN4XqjI

HumasPolsekKed4
Pengamanan Stasiun Kereta Api Kedung Gedeh, Aipda Hailani Bhabinkamtibmas Desa Bojongsari menghimbau petugas PPKA d… https://t.co/m76JyvuwBf

twtdarilana
sumpah ya, itu penumpang belakang suara ketawanya menuhin gerbong saingan sama suara kereta. ngetawain apa sih mba… https://t.co/3P1kGnTDux

keretaapikita
Artinya bahwa pintu boarding akan ditutup lebih awal untuk meningkatkan kenyamanan penumpang saat akan naik kereta… https://t.co/Nk8XtCI6sI

Jaesshii1
Bro grab kau bawa penumpang bah at least kalau x wangi jangan la bagi bau kereta kau. Nasib sy pakai mask

pelariannn_
@khariszzz @BayuHendart @milisixkecoa @txtdrjkt Itu di stasiun pasar senen,tapi khusus penumpang kereta api



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020