Pengertian dan maksud dari kereta mati - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta mati kereta jenazah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta mati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kereta mati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kereta mati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kereta mati
epinephrine100
@nabilah_baihaqi @wreckitrxfe @Ehjanah @malissaali Definisi kaya tu sendri pelbagai. Ak kerja hospital tp quit.pref… https://t.co/EyhbvKVxha

hendri_dompo
RT @infocianjur: Akhirnya, setelah 8 tahun mati suri, perjalan kereta api Cianjur - Bandung Barat hari ini beroperasi kembali dan telah dir…

thedespicableRA
Terus takdek mood sbb si cina bodoh lggr kereta aku, takdek common sense lah siot kau menentang arus dkt kwsn sekol… https://t.co/7ygPdQZEW5

cikYuhanis
RT @melayu_baru: Ramai yg gelak bila tengok gambar ni. Tapi tahukah anda, kawasan yg remuk tu dinamakan 'crumple zone'. Mmg direka utk abso…

TerpalingSuci
RT @melayu_baru: Ramai yg gelak bila tengok gambar ni. Tapi tahukah anda, kawasan yg remuk tu dinamakan 'crumple zone'. Mmg direka utk abso…

Adxdxnny
Hahha betul! I remember my first date baik nak mati dalam kereta dia, lepastu lama lama, kat kete dia macam kereta… https://t.co/ZKcggTgLqX

princessflwr
Abah selalu pesan, kalau nak tidur dalam kereta matikan enjin & buka tingkap. Jangan tidur dalam keadaan enjin hidu… https://t.co/esCZKBMFgp

infocianjur
Akhirnya, setelah 8 tahun mati suri, perjalan kereta api Cianjur - Bandung Barat hari ini beroperasi kembali dan te… https://t.co/AlbxQIiNE2

Kekniis
Yang lagi sedih, yang langgar tu tuan dia sendiri. sebab mati kat dalam rumah tempat letak kereta 😭 Tapi tuan dia t… https://t.co/HXPmpGyMqi

qegabutanq
@hovvlscastle oplosan,kereta malam,seperti mati lampu,sambalado,geboy mujaer

nadrahimani
bodo ke kereta ni. senyap semacam....pastu tiba tiba mati????

nazirahmuda
Banyak nya pakai duit bulan ni 😕 roadtax kereta, lesen mati, laptop buat hal, buat tu buat ni. Yang penting bab cra… https://t.co/0Y6EjXV3gi

kashameorhafiz_
awallah PBT awallah authority. nak tunggu berapa banyak kereta orang remuk? nak tunggu berapa orang mati? https://t.co/NUO1obzbfR

AweenZhr
RT @Wmwtwo: @mySUKEofficial @ITIS_TRAFIK @LLMinfotrafik @LLMrasmi @MOWorks SAMAN! SAMAN! SAMAN! Mangsa tu hampir mati tau, bayangkan teng…

akay6669
Baru je lepas kes orang meninggal sebab keracunan karbon monoksida. Ni kat JPJ, orang tunggu kenalan buat lesen, tu… https://t.co/bRql1F2Tpc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020