Pengertian dan maksud dari kereta makan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta makan gerbong kereta api yg dipakai sbg tempat makan (restoran)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta makan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kereta makan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kereta makan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kereta makan
azzmifzl
RT @Anakdean1: Beli property, rumah untuk parents and beli kereta sendiri by Cash.. Beli barang2 nak hias rumah. Upah cleaner bersihkan bi…

galaxieesss
Yg makan sepiring berdua, 24/7, jauh2 naik kereta buat mastiin udh sembuh apa blm, semua sosmed dipegang, naik moto… https://t.co/JIqZISVCco

Anakdean1
Beli property, rumah untuk parents and beli kereta sendiri by Cash.. Beli barang2 nak hias rumah. Upah cleaner ber… https://t.co/tbVhk7wYt1

BucinnyaTaeyon9
@tiwaibubu kburu buat makan + ganti baju not sure mreka bakal bisa tidur sejam. bro2, jadwal udah kek kereta gitu mah , merem juga gk jenak

norshafawati
#throwback Keeps him busy at the bookshop's cafe. 😀 Mulut comot makan Carbonara. Dari dalam kereta dia cakap dia n… https://t.co/icd44wLTzv

NrfrahSyhfiezh_
RT @AisaBenasri: Lepas beberapa kali baca doa makan, akhirnya aku berjaya dapat tempat parkir kereta di Damansara Utama. Kalau korang kat…

bersandar_
@RadicuIatus Suatu hari ditahun 2040 buka2 foto di akun dropbox ayahku "gila ya orang jaman dulu bar bar banget ku… https://t.co/PV25qs7qKN

O97PRIDE
⠀⠀ ° Dengan tubuh yang sudah babak belur, Darel diseret kasar menuju kereta kuda dan kesadarannya menurun karena… https://t.co/IH77GYyRDn

zunoninonino
Tak faham jenis orang yang double park kt jalan yg dh mmg sempit, lepas tu kau mmg ada dlm kereta, tapi signal tak… https://t.co/VbnJQ2fZIq

tobetrue137
@FFOODFESS onigiri, kangen makan ini di kereta, karna klo naik kereta pasti beli ini, yg hot chicken/tuna. hufttt

ImanZulhilmi
Makan then service kereta. Ayuh la titew

sabiminoordin
Lepastu makan panas panas dalam kereta pehhh sedap https://t.co/lficP0aw0W

shaaramlie
RT @_itsyouu: "Jaga diri kat luar tu" "Dah makan belum? Jangan lupa makan okay?" "Kalau bawa kereta, drive bebaik" "Dah balik? Go get r…

syazwanisharif_
RT @abangbadman: "Jaga diri kat luar tu" "Dah makan belum? Jangan lupa makan okay?" "Kalau bawa kereta, drive bebaik" "Dah balik? Go ge…

abangbadman
RT @abangbadman: "Jaga diri kat luar tu" "Dah makan belum? Jangan lupa makan okay?" "Kalau bawa kereta, drive bebaik" "Dah balik? Go ge…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020