Pengertian dan maksud dari kereta makan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta makan gerbong kereta api yg dipakai sbg tempat makan (restoran)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta makan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kereta makan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kereta makan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kereta makan
fadlunrahman
RT @ColekAh1: @maspiyuaja Mungkin karena ketambahan sama biaya PCR yg jumlahnya hampir sama dengan harga tiket jadi kemahalan. Kalah sama h…

hdrml_
abang kalau nak naik kereta makan angin sambil hisap rokok takyah la keluar time orang nakpi kerja 🙂

Nabichaa
RT @inderasakti_kl: Kisah semalam. Masa nak beri anak2 jalanan makan, kucing ni lompat dalam kereta numpang duduk sebab hujan lebat diluar.…

KhairunnisaArif
RT @HeyyyDanial: If your salary is 2k-5k per month, staying with family, makan terjaga, water and electrical bill tak payah bayar, tak pyh…

Fiqott
RT @zaitul__: tolak untuk loan kereta(tu pun nasib baik share dengan kaklong), minyak kereta, maa, internet, asb, ptptn. selebihnya belanja…

sleepypesa
RT @aqillost: Drive thru mcd and makan, lepak dalam kereta is another level of happiness

juliana_ezzaty
RT @hamkarosli: Actually kita semua ni bukanlah nak kaya raya sgt. Tapi cukup ada income yg selesa. Boleh beli kereta yg selesa, rumah yg s…

nariesyahazard
RT @HeyyyDanial: If your salary is 2k-5k per month, staying with family, makan terjaga, water and electrical bill tak payah bayar, tak pyh…

evilsunfalla
RT @inderasakti_kl: Kisah semalam. Masa nak beri anak2 jalanan makan, kucing ni lompat dalam kereta numpang duduk sebab hujan lebat diluar.…

pinjamcharger_
Macam bulan ni , memang aku sengkek gila babi . Sebab repair kereta sampai 680 mat . Kira tolak tolak semua tinggal… https://t.co/sV5GDuqtqE

_Nsyahmi
RT @HeyyyDanial: If your salary is 2k-5k per month, staying with family, makan terjaga, water and electrical bill tak payah bayar, tak pyh…

babyitsreen
Alhamdulillah dapat rich friends. thank you harrisudin farhan dan rakan rakan belanja makan ribu ribu ajak ambil ga… https://t.co/FrXcYySVdw

ainaaunanaa
RT @HeyyyDanial: If your salary is 2k-5k per month, staying with family, makan terjaga, water and electrical bill tak payah bayar, tak pyh…

arryforshort
Update: Masih tak jumpa 😔💔 Tolong la please kalau nampak yang ada collar tu, number saya ada, call je. Kesian dia s… https://t.co/NFPQyyXUXN

adninimran_
@nissa_96 Boleh la berjalan dekat sini, makan soto atas kereta cable 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021