Pengertian dan maksud dari kereta dorong - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta dorong kereta (gerobak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta dorong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kereta dorong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kereta dorong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakereta dorong
Ira_Diana09
DI KERETA “Kak,dorong aja kak” terdengar suara perempuan lain di sampingku. Barangkali karena posisiku yang seteng… https://t.co/RDqyihw4Wm

Quantiire
@ofHisAmbition ㅤ"Putri, lebih tepatnya." Bergegas Avisa luruskan selagai sepasang bola mata melirik ke arah kereta… https://t.co/cSB1sjqCZ5

lalasilviana
Sakit bener yaa jatoh di dorong pas ke luar dri kereta. Kaya ngejer kamu ga dapet dapet sakitnya.

TerasCihampeIas
Jalan2 teras cihampelas TerasCihampeIas bs sambil dorong kereta bayi krn dsediakan jalannya.Naik Lift,stlh ciwalk #TerasCihampelas

johyunbe
@sehuikn iya iya bapak negara ku ngga make bikini kok aku /ngangguk liatin kamu; ikutan jalan santai disamping kamu… https://t.co/nBH6cR60DQ

johyunbe
@sehuikn seneng terus sama kamu lah yang /ngangguk seneng/ yay akhirnya bisa pake bikini aww, iya yang pulang sekar… https://t.co/T0ZuLc2EDb

sehuikn
@johyunbe /ikutin kamu pas di tarik; liatin ke arah yg kamu tunjuk/ yaudah ayo kesana yang istirahat dulu /dorong k… https://t.co/ytbIGw3Shx

sehuikn
@johyunbe @WelcomeToDubaii /liatin elyn di kereta dorongnya/ gemes banget liat elyn /senyum balik liatin kamu/ dasa… https://t.co/a4s5eO4eT7

sehuikn
@johyunbe @WelcomeToDubaii /pakein dalvin topi; pake topi juga/ alpin samperin mommy dulu ya /dalvin langsung jalan… https://t.co/Tqfm9c26Ty

anggraeni_rien
@luviku Yg dorong kereta bayi kyk 'kakek Sugiono' 🤔

Bintang484
@ReinkaJP Mending numpak kereta belanjaan mall gampang lu naik tinggal dorong

kaniaviandis
pasangan2 muda jalan pagi, ada yg suaminya (masih muda) sambil dorong kereta bayi. sementara aku ngeliatin dr dalem… https://t.co/IqFRmeTG1i

heyhelooooo
@ronnijohan @shitlicious dorong aja mas, atau kereta selanjutnya nnti lbh lama loh

eufuwaa
@Rexellion ✰」   ❝Yang mengenyangkan ada di Arrlen-nii!   Eu hanya punya ini.❞   ujarnya, menggeret kereta manisan… https://t.co/BzOMH4sUQX

TerasCihampeIas
Jalan2 teras cihampelas TerasCihampeIas bs sambil dorong kereta bayi krn dsediakan jalannya.Naik Lift,stlh ciwalk #TerasCihampelas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019