Pengertian dari kereta dorong - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta dorong kereta (gerobak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta dorong:
 
JF_BSZ94
@JF_KUmji98 di rel kereta api aja yuk, jdi ntar pas kereta lewat kamu lngsng aku dorong, mau?

ongsweo
@ruibyjane KALO NAIK KERETA GWE DORONG JUGA LUH!!!!

SAEROMDUMX
@celsaanggata lagi dorong kereta cel?

arisuu9
@sepdah Itu kereta bandara brenti riap stasiun ga sep? Kalo langsung ke bni city, serasa krl express tuh. Anti dorong dorongan

jofkecr
@andirzhh kereta mau lewet lu yg gua dorong ye nes?

iolaagnesia
@praboworobby gue pernah nih ngerasain kayak gini sampe udah di dalem kereta di dorong loh yang mau naik terus beri… https://t.co/ipxBUSVmf7

gustiutiuti05
RT @julbesar: @JukiHoki Dulu kimcil sekarang sugar baby, besok 'ATM Nikmat' lusa jadi 'kereta dorong' ah syiet...

anaandiana
Wow budiman sekali para pengguna @CommuterLine hari ini, saya turun di stasiun sudirman seperti biasa, kereta tidak… https://t.co/y6UDxWIgP4

tjutdhila
ditengah orang2 yang: “Udah gamuat bu”, “kereta selanjutnya aja bu”, “ya allah nyesek bgt udah bu, gabisa lagi”, “b… https://t.co/ToWOeVOzR4

Maminhyux
@rlhaneuil Ndaa kembar. Yang di kereta dorong varo. Adiknya hihi

feoshintaa_
"Kamu udah pantas jadi ibu" Ya nggak juga sih, masa ada ibu ibu yg kepikiran naruh bayi di kereta dorong, terus di… https://t.co/3IGNnK0U1O

Jeontjk7
@eldaramu Huh? Saya gak nyambung. Emang namanya kereta dorong wkwk

siljeindonesia
@Zepuh92 @KAI121 @BudiKaryaS Saya berharap @ptinka bisa bikin kereta eco sperti kelas bisnis ini. Sandarannya nyama… https://t.co/wPcYhwTsAG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018