Pengertian dan maksud dari kereta dorong - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta dorong kereta (gerobak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta dorong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kereta dorong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kereta dorong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakereta dorong
areumnaria
Jd tadi tu gw pas mau turun dr kereta di dorong" org, trs kan gw lg megang hp eh hp gw jatoh dong, trs hp gw diinje… https://t.co/Jq8Q5NrDz5

junggowo
@bucinnyahjs yuks gue dorong ke rel kereta :)

sicaIee
@HAEdgehog86_ @babygunhoo Biar tau si dede ah. Tuh kan di beliim kereta dorong baruu

sicaIee
@HAEdgehog86_ @babygunhoo Yey dede punya kereta dorong baruuuu!!!

TerasCihampeIas
Jalan2 teras cihampelas TerasCihampeIas bs sambil dorong kereta bayi krn dsediakan jalannya.Naik Lift,stlh ciwalk #TerasCihampelas

yaudaok
Pengennya dorong ke rel pas lagi ada kereta langsung https://t.co/ayxKnm5bBc

iam_pohan
Dulu bocah ini join kami latihan sejak masih dalam kereta dorong dan sekarang.... https://t.co/O5XXYUx50I

MardliahAinul
Mau pake kereta dorong, dek? https://t.co/ZJSVbLmncd

TerasCihampeIas
Jalan2 teras cihampelas TerasCihampeIas bs sambil dorong kereta bayi krn dsediakan jalannya.Naik Lift,stlh ciwalk #TerasCihampelas

MNCkoranSINDO
RT @SINDOnews: INKA Terus Dorong Ekspor Kereta ke Kawasan Asia Tenggara https://t.co/M8pBPKHQuZ

SINDOnews
INKA Terus Dorong Ekspor Kereta ke Kawasan Asia Tenggara https://t.co/M8pBPKHQuZ

saiasaddamz
RT @datteamejanai: A: Ban apa yang berat banget?  B: Ban...tuin aku dorong kereta macet dong!

desiana_rumlen
RT @datteamejanai: A: Ban apa yang berat banget?  B: Ban...tuin aku dorong kereta macet dong!

azznurfadillah
RT @datteamejanai: A: Ban apa yang berat banget?  B: Ban...tuin aku dorong kereta macet dong!

jodoh_geonhee
RT @datteamejanai: A: Ban apa yang berat banget?  B: Ban...tuin aku dorong kereta macet dong!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019