Pengertian dan maksud dari kereta dorong - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta dorong kereta (gerobak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta dorong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kereta dorong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kereta dorong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakereta dorong
jeramitopisep
@fikriqq Kukira yg dorong kereta bayi kakek legend :(

DArliosa
@fikriqq WOI YG DORONG KERETA BABY KAKEK LEGEND????? SERIUS NANYA

devdevigus
Kenapa sih keluar kereta tuh harus didorong2.. kita bisa jalan sendiri tanpa harus kelian dorong2 gitu.. sampe ada… https://t.co/0sXZKyt51G

niiashania
RT @adeseptiannn: ✨TWITTER DO YOUR MAGIC ✨ Hari ini waktu aku lagi asik keliling cari nasi babat di daerah ampel eh tiba2 aku liat nenek2 d…

everyzoey
@fikriqq Kirain kakek sugiono bapak yg dorong kereta bayi 😭

baadddboyyy
@fikriqq Kaya kenal ma bapak2 yg dorong kereta bayi

toobad4you_
@fikriqq @cryingtee Salah fokus ama kakek sugiono dorong kereta bayi😭😭

yeemteha
@feyzheng Pernah nih, di stasiun Manggarai jatuh dari kereta karena didorong-dorong. Naik yang kereta wanita aku Me… https://t.co/J7ldpwsb0Y

Gyths
Anjay, aq kira kakek Sugiyono yg dorong kereta bayi https://t.co/dA6Wl8whfI

khsn_
Suatu hari, vivi iri liat tmnnya naek kereta dorong 🧒 : ya elah pii pii, jan ngadi ngadi lu minta begituan, liat d… https://t.co/R5ZsaCrHYG

xKENDASTRAx
Astajim! Kenapa kakek-kakek yang dorong kereta bayi itu mirip banget sama kakek-kakek yang sering muncul di video p… https://t.co/QAec32dftv

AhmadMushofa8
Sore sore pake kaos putih sarung palekat, istrinya pake daster dorong kereta bayi. Uwu https://t.co/hRfDnpHiIK

XJENNlEKlMX
@ANDREW1ALBERTT Woy itu yg dorong kereta bayi kakek sugiono apa begimane?

4O4MARK
@animalfess2 @4O4WOODZ beli ginian dinaon?anw gua salfok ke aki geret kereta dorong itu wajahnya cem ya lu klo tau berarti seperantara dah.

cherry_peachyuu
@fikriqq Mon maap tapi bapak² yg dorong kereta baby mirip sama yg ada di film Jav 😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020