Pengertian dan maksud dari kereta barang - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kereta barang kereta yg khusus untuk mengangkut barang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kereta barang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kereta barang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kereta barang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kereta barang
kuchisabishii84
RT @AkuSabah: Begini cara betul lepas beli barang. mimin selalu sanitize tempat pemegang troli, pemegang plastik, dalam kereta sanitize ste…

SyazwanZA
RT @mohdiirfan: Adik aku baru je lulus interview minggu lepas dapat kerja KL. Selesai urus rumah sewa, beli barang, servis kereta. Harini h…

afiq_511
RT @mohdiirfan: Adik aku baru je lulus interview minggu lepas dapat kerja KL. Selesai urus rumah sewa, beli barang, servis kereta. Harini h…

AkuSabah
Begini cara betul lepas beli barang. mimin selalu sanitize tempat pemegang troli, pemegang plastik, dalam kereta sa… https://t.co/zG0O2JyODM

mohdiirfan
Adik aku baru je lulus interview minggu lepas dapat kerja KL. Selesai urus rumah sewa, beli barang, servis kereta.… https://t.co/pGUyhVMWbK

AnisHamizahh
Pepagi tgh masukkan barang dalam kereta then aku dengar suara mendengus. Aku toleh belakang babi BABI HUTAN BODOOOO… https://t.co/Mx5JomQYBa

ntasha_Izztul
RT @AmirulRuslam: Pulangku dari kerja sambil kemas barang di bonet kereta. Terlihat seorang ayah yg baru keluar dari speedmart, bersebelah…

hryxalitzz
Cuma kereta saja saya mau ambil balik, sama barang barang saya dalam rumah tu. Tidak mau bagi balik kereta, tidak a… https://t.co/a6X7EA7ZsL

hryxalitzz
Saya sudah sedia rumah, kereta, wifi, beli barang keperluan tu sudah macam ambil alih tugas dia. Kenapa lagi saya m… https://t.co/KS21YmY66L

MaszilaM
Alif : Syg tolong amik barang dalam bonet kereta boleh?? 😎 Aku : Boleh. "dalam hati da tertanya-tanya ni, apehal le… https://t.co/ydGiRXC198

qhai_suha
Esok daftar kolej, pastu katakanlah aku balik and pkp 2.0 terjadi, pastu nanti aku nak kena pegi ambik barang balik… https://t.co/UyidYC9LV4

asnindhi
Pernah, dapet tapi secara tidak langsung real yg pemerintah ngasih sendiri si. Tapi balik lagi semua barang yg dika… https://t.co/1hmcVhRO5s

restarlpha
RT @notmeforgotten: “darimana? kok baru sampe? kan tadi udh kakak blg jemput aja. cape pulang malem sampe ketiduran trs salah turun stasiun…

afqhizzti
Penatnya angkat barang masuk kereta! Penuh dua kereta ya 🙊

EmaHarunn
RT @AmirulRuslam: Pulangku dari kerja sambil kemas barang di bonet kereta. Terlihat seorang ayah yg baru keluar dari speedmart, bersebelah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020