Pengertian dan maksud dari kerepotan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerepotan ke.re.pot.an
[n] (1) kesibukan; (2) kewalahan: pembeli yg melimpah ruah itu menimbulkan ~ para pelayan toko
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerepotan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerepotan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerepotan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerepotan
d2_honsool
matiin air purifier bersin, nyalain air purifier berisik. bersin berisik hurufnya sebagian besar sama. kerepotan pe… https://t.co/P3J8DGuJDj

markeureous
Anak tetangga yang belom pulang kok gua yg kerepotan nyari info kemana"

F_anggita
Eh tapi gak lama kemudian beliau bilang. Tapi saya kepikiran kalau fatim buatkan penelitian itu, nanti akan banyak… https://t.co/JC1vFaDlZz

azizbuitenzorg
RT @iman100017: Blepotannya @nongandah buat narasi sesat bikin media dw_indonesia kerepotan di bully dan diblocked netizen, Ilmu cuman set…

F_anggita
Karena dari awal bimbingan, judul yang aku punya nampaknya akan melibatkan banyak pihak dan kerepotan sendiri, akhi… https://t.co/JmrknRmJXR

YudaPrayogi6
Kadang cuma bs diem aja kalo lagi kerepotan, ya gmn jauh juga, paling cuma bisa nenangin :))))

Aldyjaksimi_
@andrigunardiii @chocomatchacold Lah iyo iku mas seng due twt ae gak kerepotan

divanikinan
@tthaixtea bolee kalo gak kerepotan😭

rieisbeingdumb
@chxxyr Kerepotan mengurus member, akhirnya Bapak ubanan //ngga

srlnslvtn
Malam minggu ku melihat kerepotan di warung iki sambil mam nasi goreng 👍🤣

adorable_07
lemari lemari apakah yg bisa di bawa kemana" tanpa kerepotan? ~ lema ribu kn tinggal di taruh saku ngapain repot" hehe

iBayem
@toniheru @ranggavega @NdoroTedjo kitatu harus selalu positip sinting Mbib, Blyo mungkin kerepotan membawa karena d… https://t.co/efymaFNyae

april_hamsa
RT @advencious: Lagi masa pandemi gini emang serba repot dg segala kebiasaan barunya yaa. Gimana kerepotan keluarga @april_hamsa Mengajak…

advencious
Lagi masa pandemi gini emang serba repot dg segala kebiasaan barunya yaa. Gimana kerepotan keluarga @april_hamsa… https://t.co/zChGP7gPcS

ReydhoWardhana
@indomanutd Knpa kalo united main, slalu kerepotan gini atau salah2 oper, atau kalo lg menguasai game tiba2 kiper l… https://t.co/kenT6Ug2xK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020