Pengertian dan maksud dari kerempeng - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerempeng ke.rem.peng
[a] sangat kurus sehingga tulang rusuk tampak menonjol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerempeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerempeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerempeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerempeng
stjinxx_maya
Dikatain kerempeng :)

UpdateLirik
Lidah Anjing kerempeng, Berdetak liar beringas, liat tulang belulang, Serdadu Boneka malang, lirik lagu “PUING 2 (Iwan Fals)#UpdateLirik

fiatangeloo
@off_tumciall @krisstts eh kok papa , mama maksudnya. papa mah kerempeng

actshuang
@DMWONPIL94 @clcbeaniee Dih kaya kuat kuat aja, badan kurus kerempeng kaya ikan teri dipeyek aja belagu ㅋㅋㅋ

aurie_emma
@HaibaraIRL Soalnya di anime kerempeng 😭 kalo di manga ototnya 💯

obattinggibdn
BandungIKLAN kerempeng? mana keren, buat badanmu lebih berisi dalam 20 hari saja. #paketpenggemuktiens 082121708858 / 2215F955

AngellinaHo
Baru pacar aja udah ngatur2 apa lagi nanti jadi suami. . Badan semok lama2 jadi kurus kerempeng kali yaa.. Awokawokkkkkm

septinazul
RT @dewirahmat_: Aku pernah diejek, "Dasar pesek" "Dasar pendek" "Dasar kerempeng" "Dasar item" "Dasar gigi ga rata" Aku sedih, tapi apa a…

sulasiyaagassi
@Itsjiminssi Paha gede itu enak mantep njir Enak diusel, enak dibuat bantal. Paha kerempeng gak bisa dibuat bantal… https://t.co/mBz44IKVjU

heeraley
@jafaraff15 @collegemenfess YA N LO MAH KEREMPENG

auliamhar
Kalo dari 2 bintang utama udah kliatan kualitasnya pasti yah. Tapi yang jadi sorotan disini pastinya adalah Christi… https://t.co/4nDwtmc0uo

jjirnhyuk
@wooskiim Mau ngeles tapi ga bisa soalnya emang beneran kerempeng banget, sedih

gifarihwi
kurus kerempeng?ga nafsu makan?makan tapi ga gemuk2? minum madu MR PRO AJA DI JAMIN deh more info bbm 5f1c0ca0 wa 0… https://t.co/71hh3kZ4Od

gifarihwi
kurus kerempeng?ga nafsu makan?makan tapi ga gemuk2? minum madu MR PRO AJA DI JAMIN deh more info bbm 5f1c0ca0 wa 0… https://t.co/8R8iurzA6Y

gifarihwi
kurus kerempeng?ga nafsu makan?makan tapi ga gemuk2? minum madu MR PRO AJA DI JAMIN deh more info bbm 5f1c0ca0 wa 0… https://t.co/qEib6KhY87



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019