Pengertian dan maksud dari kerasan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerasan ke.ra.san
[a] merasa senang dan tahan tinggal di suatu tempat; betah: saya -- tinggal di rumah bibi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerasan
verafarianti
@Yogibp_ Udh kerasan kan di tangerang? Wkwkw

kittenyans
@cilok_enaktau @aerinnaf_ @ethereal_nim @sukakochenggg @lufspell @mekaelaa_ @cameronseas @bertanyarl… https://t.co/vaqvhUn4h7

hueningkaiya
cape bgt sampe ga kerasan di rumah https://t.co/EZBXl5Yt3I

agul_raja
@Dennysiregar7 @AgusYudhoyono @PDemokrat @FerdinandHaean3 @FerdinandHaean3 udah kerasan jadi BuzzeRp 😂😂🤣

d7faizasfirdaus
Kemarin habis nggak kerasan karena keluar dari zona nyaman (lagi)

temporaryppl_
@artfkk Kalau taktikal lebih ke LvG, Mou pragmatis. Cuma LvG keras, takut pemain ga kerasan wkwk Ole kelebihannya b… https://t.co/wUO8EfFwbp

mercomedics
Now available online! Kerasan - Supportive therapy for hoofs and skin #nutrition #supplements #horseridersuk… https://t.co/kP4hLAsrYz

nanovond
@dayatia dulu 6 tahun di NTB kerasan banget, pulang kerja ke Senggigi buat lihat sunset. makan siang bareng ama rek… https://t.co/uuKy1jsIbR

CAPTAINHENDERY
kalo gurunya model begini kerasan lah online school 😭👍🏼 https://t.co/Y4mVxDhPFW

gtwgrhhht
@bayurizkya @txtdrpemerintah ketawanya kerasan dikit napa biar denger smpek tembok istana negara.

arshflyma
disini ada ga si yang ga kerasan di rumah, apalagi klo lengkap ada ayah, cuma apa yaa ga betah btww

lilxnix
@jefrinichol kacamata pasar malem jangan sok keras, kerasan pasar senen

laravanbroch
@voidotid Gimana mau beradu argumen coba, mereka pada main keras-kerasan suara. Kroyokan pula. Menang ngebentak-ben… https://t.co/WnWkMl2FRR

frxnssca
@specialliaaaaa Udah mulai pindahan ya hari ini? Best wishes for ur next adventure mba liak. Semoga kerasan dan cep… https://t.co/89wMjcEg91

rieziqshihab
berantakan banget milan maen nya, kehilangan Braham sama Theo kerasan banget. #KitaMilanisti



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021