Pengertian dan maksud dari kerasan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerasan ke.ra.san
[a] merasa senang dan tahan tinggal di suatu tempat; betah: saya -- tinggal di rumah bibi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerasan
AboeRHP
@Dahnilanzar @Akang_Astam @msaid_didu Masyarakat Bunglon kumpul jadi satu dalam kubangan penuh berudu,,,,,anehnya k… https://t.co/nEKdrF2w6m

Jeongyooeng
@afdn1999 Semoga aje di Anfield Chelsea maen Full Team, biar agak kerasan wkwkwk

jowotulen101
@collegemenfess yang ga kerasan dirumah ya pasti mau balik offline biar bisa rantau lagi:)

Allanparindera
Werner masih malu malu main di PL, atau memang chelsea gak pernah kerasan kalo strikernya gak kulit hitam.

inimaskobe
@arroyanmghfrn_ aku pake high ga terlalu kerasan pas pake yg redgum entah kenapa wkwk

giddy2up
@itzyjulia_ KERASAN TUH APAH

dyahayurf_
@jawafess ah masih kerasan suara kentutku

edwinhanggara
@avandagaleh @kristutisubandi @adhmssudibya Rasan2 yg agak bikin kerasan wkwk

haknyours
GA KERASAN PAKE AVA SOWON ALIAS DIA CANTIK BANGET SAMPE GW BERASA CANTIK JUGA

tapiHarris_P
@collegemenfess B aja, penting ga main kerasan, klo main kekerasan ya tinggal nunggu balasan gtu aja.

BenAlFatih
@resthir Wakakakak apa karena protokol kesehatan ya? Jadi biar orang gak kerasan, beli beli trus cepet cepet pulang?

iniayasss
@masyhuri_aziz @ababil_kuadrat lol gua anak teknik ga perlu tuh ada keras kerasan, sok kasar karna emg gaada faedah… https://t.co/trtwwPYI08

Bobotoh_UGM
Hayoo mulai seliweran nij utas-uyas keras-kerasan ospek 🤣🤣

dhinoco
Selalu merasa kerasan kalo mampir atau main ke rumah dengan arsitektur gaya lama, yang sekaligus juga cagar budaya. Adem banget rasanya.

saelowed
kampus saya udah. 2015 ke bawah masih tuh main keras kerasan. sampai kami kerap dinyinyirin angkatan lemah. kebij… https://t.co/kpFBpdy7Ok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020