Pengertian dari keras tulang - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keras tulang tumbuhan yg akarnya dapat dibuat menjadi kapur barus Chilorantus officinalis;  (2) ki kuat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keras tulang:
 
nisnrnsh
Mana pas ganti posisi gerakannya gk santai pula jadinya tulang ketemu tembok "duak" keras banget suaranya.. Sakitnya? Jangan ditanya lagi..

DwiyaniDita
@itharosita458 Dari dulu otak lunak Kalo keras namanya tulang 😂

Titudt
kerja keras bagai qhuda sebagai tulang punggung keluarga 🤣🤣 https://t.co/u2b9EEUuCp

ICT_Doyeon99
@defdanikkg @ICT_CMiyeon97 Tulang oppa ngga usah dilatih, kan udah keras/?

nietzrid
harini pgi ceramah aku dapat 2 benda: 1- wanita dicipta dari tulang rusuk. jika terlalu keras ia patah, terlalu lem… https://t.co/qPXZ3fHufq

roseaniie
@reaaaaalmino kasian jaewonku nanti kerja keras banting tulang cuma buat hidupin euna sama euno :"

putrironggogeni
Kamu yg bekerja keras banting tulang demi senyum sehat anak istri dan kamu juga yg kadang harus jd sasaran saat ist… https://t.co/CaTUz2DnU3

y4Nth01
Banyak yang gak faham D5 | Duduk Diam Dirumah Duit Datang Disangka pake pesugihan Itulah orang pintar yang suka… https://t.co/3YFmkOZUu3

peninggibadaNCP
mengapa kalsium penting untuk tubuh manusia? karena 1% d kalsium di dlm darah dan 99% di tulang dan jaringan keras lainnya.

sandika_jemboel
2. Bener" bangga dan seneng bisa terbayarkan smua itu. Tpi pd suatu saat, tulang dan kesehatan badan dmna klian saa… https://t.co/9V74519R9l

Jusmangga7
@sciliaje @mahasiswikupu2 Lebih kesiapan diri sendiri sih, karena kedawasaan dan kematengan untuk menikah gak berpa… https://t.co/JRBOKKCEwG

strwchocho
RT @day6halu: #day6halu Kerja keras membanting tulang sampe kaki pegel aja ngga ada yang bantu pijitin. Sini mas pulang, biar aku pijitin.…

FactMorning
Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. Jika mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh n… https://t.co/EZn4olGMaM

uknownmax
Terimakasih tvxq berkat kalian yang terus rilis album, single, dvd, sampai season greeting, ku harus banting tulang lebih keras❤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018