Pengertian dari keras tulang - KBBI AKATEL 22 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keras tulang tumbuhan yg akarnya dapat dibuat menjadi kapur barus Chilorantus officinalis;  (2) ki kuat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keras tulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keras tulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keras tulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeras tulang
Bahtiar49947841
RT @wullwolf: @nganukunganumu Emang aku kerja keras banting tulang ngeneki gawe nyenengke sopo ?! Keluargane bosku lah

alanmarsell
RT @wullwolf: @nganukunganumu Emang aku kerja keras banting tulang ngeneki gawe nyenengke sopo ?! Keluargane bosku lah

shin_pau
Sabarjap. Kerja keras sementara masih muda. Sementara tulang empat kerat masih kuat. Amal ibadah pun kena sama naik… https://t.co/ktmHl1goPt

shinedaylight
Kerja keras banting tulang nunggu gajian sebulan sekali, ngabisin buat day6 sedetik doang WKWKWKW MY LIFE

SMurtika
RT @wullwolf: @nganukunganumu Emang aku kerja keras banting tulang ngeneki gawe nyenengke sopo ?! Keluargane bosku lah

nganukunganumu
RT @wullwolf: @nganukunganumu Emang aku kerja keras banting tulang ngeneki gawe nyenengke sopo ?! Keluargane bosku lah

wullwolf
@nganukunganumu Emang aku kerja keras banting tulang ngeneki gawe nyenengke sopo ?! Keluargane bosku lah

menghanyurkan
yaampun ini gojek ga ada sanggaan kakinya trs udah dimodif joknya jd keras bgt ky papan trs lewat jalan rusak rip tulang ekorku

nadiuu6
[askmf] ada yang pernah ga belakang telinga kanan/kirinya benjol gitu? kalo di raba keras ky lg ngeraba tulang..

FactMorning
Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. Jika mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh n… https://t.co/1r2oCAuoSz

tweetbaper
suatu waktu, jika kau jatuh, jatuhlah dengan begitu keras, sampai kau berjuang dengan banting tulang, hingga kau doakan siang dan malam.

mdedehlmwn
Mulai menata lg sedikit demi sedikit kehidupan buat masa depan. Nyenengin ortu, nabung buat nikah dll. Sekarang jal… https://t.co/gLze485cgx

natacaoktaviani
W cape kerja keras banting tulang buat bikin keluarga w dan diri w sendiri happy tpi masih ada aja diluar sana cewe… https://t.co/Ch8MpnGxZr

Windiiprastiwi
@sayangnyaaq Bukan. Kek ikan teri gk ada tulang dagingnya keras gepeng

kiasleo
RT @siwulani: Ini Kartini saya. Mama. Beliau bukan ibu yng sempurna tapi hampir seluruh hidupnya kerja keras banting tulang demi anak-anakn…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019