Pengertian dan maksud dari keranjingan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keranjingan ke.ran.ji.ngan
[v] tergila-gila; sangat gemar sekali: mereka -- menonton sepak bola
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keranjingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keranjingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keranjingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keranjingan
Fiikookie07
@babygul93 Pas sering main ke wp, aku pernah keranjingan ugi lil space 😭, nagih bgt ekwkkwk

drlrst
@Rossari Keren banget emang.. tiap spot beda backsound dan bagus-bagus banget. Personally suka banget backsound di… https://t.co/Z7aXnwkxpc

Darma_Gun
Mark Klok keranjingan give away demi engagment. Alasan pindah ke Jakarta demi ceruk yang lebih besar dibanding bertahan di Makassar.

moomoomoooon
Btw..... YinWar is sick... Gue jd keranjingan YinWar

soerjodiningrat
@utbkfess Maaf ya sendernim, Menurut gw salah, kalo emg lo gamau jurusan dan ptn itu ngapain diambil sii? Knp ga pi… https://t.co/TPrd8GwLfQ

DavidHutajulu
@zwolftenaugust GW KERANJINGAN DRAMA TIONGKOK CEWE CEWENYA KAYA CINA MEDAN SUN PLAZA

BondanTM
Nah di era NCT, SM beneran mengubah gaya manajemen mereka terhadap artisnya. Daripada sistem kanibal yang gak works… https://t.co/HFlV81DhAi

entersandmad
dilanda kegirangan yang tak terkontrol,menggeliat keranjingan diatas keramik yang dingin.

kokorobet03
RT @abu_waras: @savicali Iklan di Screen itu muncul bukan karena Era Muslim yang pasang, tapi karena ente yang rajin dan keranjingan situs2…

cassavamarket
Sesukk dino keranjingan tenan,hisss

Gulfieluvv
Kayanya gue udah mulai keranjingan netflik deh huhuw, bingung bgt mau ngapain netflik abis:( Kemarin sapa ya yg sha… https://t.co/3rrDa8gcux

xaunjin
@Ionjeun lagi keranjingan mongus kah? :"

tantiuuun
RT @Darryl_Wezy: LinkedIn dan orang-orangnya yg keranjingan motivasi beracun. Source: Fadzlina Nuzuruhan https://t.co/e3CSu39uxP

eckasuchie
@Treasureot12___ @treasurebabble Nah bener bgt hyung. Debut mereka sampe ketunda gara² skandal YG, banyak yg boikot… https://t.co/3AbKb7YTXi

dherianutama
Kok gue jadi keranjingan main fm lg ye anjing



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020