Pengertian dan maksud dari kerani - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerani ke.ra.ni
[n] pegawai yg mengurusi administrasi sederhana (msl mencatat menerima
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerani
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerani
saadiyaz27
@malka_says @durreYESnayab Han han lift ni kerani isnay...

emotion_device
@hanasyamsul Cikgu bukan shj boleh jd kerani je malah driver, tukang kebun, tukang kayu, doktor, ceti kutip duit, m… https://t.co/gtrtB7TFYh

jules12anne
@folkloreswifty I think it would be soon. Today I received a call informing me I got selected to be kerani tempat m… https://t.co/9Y8kxyhUb0

HazirahIsmat
RT @anti_human_90: @alipchumilsgt_ Nah. Ni Puan Tasha ni pun nak mintak Kerani Akaun + 2 years experience + Handle full account. Gaji nak R…

muhammadalafza1
No offense, but kerani di sini hmm. Kena pandai berdikari utk urusan perjawatan.

kerani_12
@Joshmufa @mdczimbabwe @edmnangagwa @nelsonchamisa Hapqna zvatiri kuita munyika ino. https://t.co/jfCFGfk7l4

frazi_mj
Mcm kerani payroll kilang aku.kira apa ntah kelekak kelekak https://t.co/JEqOaxYFIg

nubija19
@Penyu1994 @didiwhoaa iye. aritu pegi pejabat lawyer. kerani dia pon dah keje situ 30tahun. kau rasa sekarang umur dia berapa? 😂

yulzainal
Aku emosi sikit pasal kerja ni, aku bukan tak nak kerja. Banyak company yang aku applied satu pun tak panggil. Aku… https://t.co/6eKBiJuztZ

aanaqi13
@syahmirasid @dnielashraf @nabilzikriii tu kerani mat

asdfghjkleyli
@ainsplosive @MisSyLiYaNa Paling teruk pun kerani je yang mengata belakang.

mylieaaa__
@SyukBagiKerja 1.6k, kerja kerani mystep. Sebab tak dapat keje lain aku keje je dulu daripada takdek income langsun… https://t.co/GGis7gBs0G

casecrit
@HadithFajri Jelas, kemungkinan besar akan begitu. Entah apa pertimbangan dia mengawinkan lema kerani dengan papa… https://t.co/2a7KTRDz2G

Joshmufa
@kerani_12 @mdczimbabwe @edmnangagwa @nelsonchamisa Liquid crystal meth

kerani_12
RT @bustoptv: Lets vote for Cara Black🇿🇼🇿🇼 https://t.co/GszWX7oB7P https://t.co/1WDhYbOHBE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021