Pengertian dan maksud dari kerani - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerani ke.ra.ni
[n] pegawai yg mengurusi administrasi sederhana (msl mencatat menerima
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerani
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerani
fieqa_radzi
Kau samanlah aku kalau aku rembat customer office. Sampai bila aku nak overwork kat office ni sorang2 dengan gaji y… https://t.co/qYlAuu0btg

Shuwadaaa
Before call ingat nak marah sikit tapi tak jadi sebab kerani tu lemah lembut dan layan baik ja. Punyalah lembut hati aku ni🤷🏻‍♀️

faadelrey
Kakak kerani sebelah ni join nyanyi lagu azie😳

nrlizh0
dugaan betul hari jumaat ni ye. pagi tadi pergi amik keputusan jpj haritu sebab nak buat P. pastu sampai sana keran… https://t.co/2ADalVrz7x

Flores_Kerani
RT @jennyiboa: It’s the spending money a lo pendejo for me😔😔

Flores_Kerani
RT @yvng_oscar: Bro my snap be so dry text me once and we’ll be best-friends on there 😂

Flores_Kerani
RT @osmn969: How do people eat breakfast I have 0 appetite when I wake up I just starve untill midday

Flores_Kerani
RT @ChampagneTex: MY TOXIC TRAIT is when I’m going through something, stressed, depressed, or whatever. I tend to stop talking to everyone…

Flores_Kerani
RT @ferranvii: Decir “ uhhhhh” para meter cizaña es mi pasión

nrnadrxana_
RT @LordxHahn: Jawatan kosong Pembantu Kerani Akauntan. https://t.co/YjRa1qFruN

YasminZul
I'm not your staff utk kau arah arah kan ok? Kau dengan aku sama je. Dua dua non-exec. Dua dua kerani. Kuli. Faham?

AmmarMuzaffarr
Oh lagi satu, dah interview job kerani sekolah mak, sekali dia call balik tak dapat amek sebab takde sumber nak bayar gaji Terkilan

AzyanAwai
RT @LordxHahn: Jawatan kosong Pembantu Kerani Akauntan. https://t.co/YjRa1qFruN

AloyAlmond
Bila kerani aku mengandung anak pertama, aku pulak yg risau. Aku yg serba salah nak bagi kerja kerja berat.

zhnazfr
@a1mun1 keranis as in kerani ke? clerk?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020