Pengertian dan maksud dari kerangka - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerangka ke.rang.ka
[n] (1) rangka (tulang-tulang): -- ikan paus;  (2) garis besar; rancangan: pelukis itu menyempurnakan -- lukisannya

[n] (1) garis besar suatu gejala atau kejadian yg akan dibuat dl laporan lengkap dan resmi; (2) rangka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerangka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerangka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerangka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerangka
afafmubarak_
Aku blur lagi ni cane nak buat kerangka konsep, tinggal tu je bab 1. Jadi marilah kita move one ke bab 2🙂

Wilhelmina_HB
✠ sulit, apalagi mencoba langsung ... muncul empat tengkorak.    Terengah-engah, Mina sempat tersenyum pada tim l… https://t.co/r6kr1BBmzR

thedufresne
Tolong jangan bawa-bawa Gus Dur. Gus Dur memperjuangkan Papua dalam kerangka negara persatuan. Ngga seperti Anda y… https://t.co/5LXIA79HGY

MaisarraAnuar
RT @RashidYusoff11: [48% Rakyat Malaysia Sudah Sebati Dgn Agenda Reformasi Yg Menjadi Kerangka Perjuangan Anwar Ibrahim] (Part 4) https:/…

waneizhanafeef
RT @RashidYusoff11: [48% Rakyat Malaysia Sudah Sebati Dgn Agenda Reformasi Yg Menjadi Kerangka Perjuangan Anwar Ibrahim] (Part 4) https:/…

RashidYusoff11
[48% Rakyat Malaysia Sudah Sebati Dgn Agenda Reformasi Yg Menjadi Kerangka Perjuangan Anwar Ibrahim] (Part 4) https://t.co/VSKjFb3Ul0

justexollove
RT @patisseura: kapal lain ko pada mau jadi the next chanbaek ya apa pada gatau chanbaekist sekarang nunggu momen sampe berasa tinggal kera…

FMunngim
RT @IzzatiElya: Perasaan "rindu" itu kembali menjengah... Ya Rabb... Tuntunlah daku dalam kerangka mencintai-Mu dengan sebenar-benar cinta😢…

AyuKd15
RT @jangankasihtau_: @diniyyyyy tuhh syaang dari kerangka sampe jadinya ni 😭😭✊🏻✊🏻 ak cariin ya channel yucubnya wait https://t.co/Rpd2wn4O3w

chuunkybarr
baru 4 pertemuan kok dah disuruh bikin kerangka teori..............................................................… https://t.co/rzwYk7FOzJ

aguspriyanto01
RT @yudayuds: Spurs season ini potensial. Ada kerangka yg menarik Number One England @HKane Number One South Korea Son Heung Min Number On…

yudayuds
Spurs season ini potensial. Ada kerangka yg menarik Number One England @HKane Number One South Korea Son Heung Min… https://t.co/j2zBPhOQj1

sangkahuni
@estr__ @You_Ndaa Sungguh tepat kerangka berpikirmu, Qaqa 😅

johannaelia
@biancasndr Badan lo masih oke kan? Khawatir balik-balik tinggal kerangka.

NgataBotz
RT @s4dgurl1: besok lagi kalo mau ngata ngatain orang bikin kerangka kalimat paragraf yg bener dulu ya biar ga keliatan begonya. malu sayan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020