Pengertian dan maksud dari kerancakan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerancakan ke.ran.cak.an
[n] perihal rancak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerancakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerancakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerancakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerancakan
siikimprit
@rvmasartika @banjarbase Hiih, ttapi karna begaya tu kerancakan, seakan akan bujuran😭

jaketcanvas
@banjarbase Kda nya pang kada ketuju. Cuman asa kada nyaman mun kerancakan di umbar, siapa tau lakiannya hndk bealim kan wkwk

tiaramaliya
@banjarbase Kerancakan di ketui ampihinya kam

edogawang
@mellifluoussha asal jangan kerancakan ja. Pina haning lalu nyanyat wkwk

xyzmiddddd_
@burgundyshine Kerancakan meliat uwu

nrizmas09
Kd ingt bgst kerancakan besingkat" cht, ini lwn new friend mna phm

yalodims
@putjeje kerancakan dh msihja kdaingat

gilaarna
@banjarbase bodoamat sama merk hp yg penting nukar seorang wal ae lwn jua nyaman kerancakan belaptop begawian

danialazizahmad
Hari ni aku nak sambung tulis bab filem Melayu sebelum tahun 1941. Filem-filem ni berkait rapat dengan kerancakan… https://t.co/VfXulFjkHe

sidahlan00
@burgundyshine @banjarbase KERANCAKAN PANG... Lalu ae kebal dah...🙃🙃🙃

kidiw__
@wndtris nywa kerancakan didusta doi

hahhihuheeho
RT @danifahriaaal: Kerancakan mikirkan perasaan urang, sampai kd teurusi lagi perasaan sorang.

_insomnisia_
wkwkwk ampun -_- RT @banjarbase: /wal uuu lalakian begayaan 18+ lwn gebet/pacar kdpp ja tp jgn kerancakan beingat jua bgl ai

banjarbase
/wal uuu lalakian begayaan 18+ lwn gebet/pacar kdpp ja tp jgn kerancakan beingat jua bgl ai

janlupainsecure
@danifahriaaal kerancakan membahagiakan urng, sorng maka merista



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020