Pengertian dan maksud dari keramaian - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keramaian ke.ra.mai.an
[n] (1) hal ramai; keadaan ramai: ~ penonton di gedung sandiwara itu kadang-kadang mengganggu ketenteraman masyarakat; (2) tontonan (perayaan dsb): untuk memperingati hari kemerdekaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keramaian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keramaian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keramaian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keramaian
yowis_rapopo
@pitstoyy @alahsiahgoy Haha bener. Disaat pandemi orang2 pd ngeluh bosen pengen keluar. Tp si Jntrovert mlah santai… https://t.co/ZZ36yrycuW

Fajrulmwd_
Gua suka keramaian, Tapi hanya dengan orang-orang tertentu!

IkhsanGalih
RT @twitulama: Perhatian pemerintah pada maslahat umum untuk meringankan dampak pandemi corona, harus disyukuri. Namun abainya manusia dala…

Matilda25__
@subtanyarl Mimpi penembakan zombie, trus aku sengaja ngehindar keramaian biar gk nembak sembarangan, eh temenku se… https://t.co/w69mx8BNYu

artynoviyanti
@jokowi Produktif yang mana pak kluarga saya yang sangat terdampak pandemi karna pekerjaan suami di even orgenaizer… https://t.co/rV6RiI4FCo

ShahirFadzil
Rakyat makin alpa! Event keramaian makin menjadi jadi aku tgk. Xtahu ke case dah mula merebak kebanyakan ke seluruh… https://t.co/0l4dKlcSKW

whysato2
RT @DonAdam68: Kebebasan berbicara pun ada batasnya. Coba kau lakukan Salam Nazi atau lo teriak Hidup Hitler di keramaian alun alun kota d…

wandafp5
Kini keramaian tak lagi menyenangkan Berubah menjadi hening

Pribadi20115
@PantunJ2P @HMSoeharto1921 Sekarang tidak ada yang ditakuti, begal rampok garong terang2 disiang hari ditengah kera… https://t.co/dgGrmrUzvL

AbuSh0lih
RT @twitulama: Perhatian pemerintah pada maslahat umum untuk meringankan dampak pandemi corona, harus disyukuri. Namun abainya manusia dala…

Hamidi23423875
RT @twitulama: Perhatian pemerintah pada maslahat umum untuk meringankan dampak pandemi corona, harus disyukuri. Namun abainya manusia dala…

monxiousbae
ko bisa ya orng kumpul rame2 gt?:(, sumpa gue pas quarentine ini ngebikin gue takut banget sm keramaian:(, bener2 s… https://t.co/ZovgOm0l5X

IslamEnergy
saat aku kesepian ditengah keramaian,yang aku ingat hanyalah engkau Allah ya tuhanku.aku tau engkau slalu ada untukku,selalu disampingku :')

maliimranz
RT @twitulama: Perhatian pemerintah pada maslahat umum untuk meringankan dampak pandemi corona, harus disyukuri. Namun abainya manusia dala…

muminatiu_
RT @twitulama: Perhatian pemerintah pada maslahat umum untuk meringankan dampak pandemi corona, harus disyukuri. Namun abainya manusia dala…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020