Pengertian dan maksud dari keramahan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keramahan ke.ra.mah.an
[n] sifat ramah; kebaikan hati dan keakraban (dl bergaul)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keramahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keramahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keramahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keramahan
harrys_16
Jakarta hujan dari pagi sampai sore. Pikiran dan ingatan malah ke #Ruteng. Suatu saat Saya pernah ditanyakan seor… https://t.co/34oLtQ4PUl

yoeyankpie
RT @DreamVitamin: Terima kasih atas detail yang indah ini @SuperJuniorES 🙏💙 Saya harap kita dapat melakukan pekerjaan yang baik bersama-sam…

CandySolazul026
RT @DreamVitamin: Terima kasih atas detail yang indah ini @SuperJuniorES 🙏💙 Saya harap kita dapat melakukan pekerjaan yang baik bersama-sam…

PilarTRTA7123F
RT @setirtampah: Air mineral,service makan,coffee,selimut wangi(-tipis bgt), colokan listrik,toilet bersih Walau sempat trouble bisa diat…

aajaaapaa
RT @DreamVitamin: Terima kasih atas detail yang indah ini @SuperJuniorES 🙏💙 Saya harap kita dapat melakukan pekerjaan yang baik bersama-sam…

DreamVitamin
Terima kasih atas detail yang indah ini @SuperJuniorES 🙏💙 Saya harap kita dapat melakukan pekerjaan yang baik bersa… https://t.co/ksvy6PvCfI

MemilihSetia
Kelembutan dan Keramahan selalu lebih kuat daripada Kekuatan dan Kemarahan

anzlb
RT @armando_pramono: Miris lur, sekarang keramah-tamahan yang tulus dianggap "sok asik" dan membuat tidak disukai, membuat seseorang tidak…

dpanusantara
Hari ini aku akan mengurangi dugaan buruk, dan melebihkan keramahan kepada orang lain, agar lebih luas sumber rezekiku.

NEMURIT0R
Daewoon terkesan akan keramahan dan mudahnya lelaki ini untuk diajak berbicara. Seperti sudah kenal lama, sampai lu… https://t.co/icxUYv3aJz

Kejoraaa_22
RT @Kejoraaa_22: Dri luar seolah nggak ada masalah krna tertutup senyuman dan keramahan padhl di hati ingin menunjukkan keinginan dan unek"…

oktafiyay
Orang-orang suka salah paham sama keramahan. Mereka pikir jika sudah ramah berarti sudah bisa menyebutnya sebagai '… https://t.co/1WbLhRlCXA

tigabelasjiwa
[Khrisna] Gak lah, rumah sakit gue nggak gitu. Lo liat aja ulasannya, pelayanan dan keramahan nomor satu🙂 https://t.co/LcjAUKFy8s

dinirisme
RT @armando_pramono: Miris lur, sekarang keramah-tamahan yang tulus dianggap "sok asik" dan membuat tidak disukai, membuat seseorang tidak…

ITDC_id
Bagi Sahabat yang menyenangi dunia fotografi, suasana pagi hari dengan udara yang berkabut tipis-tipis ini, memang… https://t.co/t2kjKXrhBg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020