Pengertian dan maksud dari kerajinan - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerajinan ke.ra.jin.an
[n] (1) perihal rajin; kegiatan; kegetolan: engkau tidak dapat menyamainya dl hal ~;  (2) barang yg dihasilkan melalui keterampilan tangan (spt tikar dsb): anyaman bambu merupakan hasil ~ daerah itu; (3) perusahaan (kecil) yg membuat; barang-barang sederhana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerajinan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerajinan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerajinan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerajinan
Banjarnegara__
RT @Dhimas_fj: Sugeng Sonten Lurr Senja di Pusat Kerajinan Kramik Klampok Banjarnegara #kramikklampok #banjarnegara https://t.co/gQuqtvlK…

widyaNF_
Kemaren si kaka praktek kerajinan di sekolah.. pulang2 grup wa ibu2 rame anak2 pada cukur2an.. si kaka juga kena cu… https://t.co/iIXIhqLMka

hanisrodzi
Wehh mana ni kerajinan nak buat psm? Tertinggal kat johor ke?

nasicampurpedes
Ngajari aku masak, jahit baju, berkebun, bikin kerajinan. Dan cuma jahit baju sama bikin kerajinan yang ilmunya ta… https://t.co/gdrBXYeX15

AntanaPradhana
RT @temponewsroom: Selepas salat Subuh, kakek berusia 71 tahun ini mulai bekerja menyelesaikan pesanan topeng kayunya, di antaranya dari se…

temponewsroom
RT @temponewsroom: Selepas salat Subuh, kakek berusia 71 tahun ini mulai bekerja menyelesaikan pesanan topeng kayunya, di antaranya dari se…

wh4t3v3rtw33t
RT @TasbitaTBK: Sebagai bentuk kepeduliannya kepada kelestarian alam lingkungan, Joko asal Blora, mendaur ulang sampah botol bekas air mine…

haekbaek
@xarakeix Tgk kerajinan hahahah

ueekimmy
Asalkan aku ngetik @ pasti dua sejoli ini muncul -_- Kok bisa ?? Ngestalk aja ga pernah, kerajinan banget -_- https://t.co/lk07PbtV4M

nadizhr
@Arfikadheaa sistem kebut semalam aj, kerajinan km):

aliaaaaazaidi
After isyak rasa nak makan kek coklat. Pastu bahan semua ada & yang paling penting kerajinan tu ada malam ni (thank… https://t.co/M1FiSHD94Y

maubelisomay
Gue, bokap, nyokap ribut grgr frustasi bikin kerajinan dari sabun buat pr ade gua gagal+ancur trs. DAN UDAH NGABISI… https://t.co/bjV27fgfiW

delldaud
@nowayjt Okay bosku. Whenever datang kerajinan itu untuk berkongsi ilmu, let me know. :)

realAbikaTrader
@TututSoeharto49 Mbak Tutut, kenapa sekarang tidak pernah membuat acara seperti dulu lagi “Kerajinan Dalam Interior… https://t.co/wRvFrNefII

mizutama_soap
Ukiran sabun Bunga Teratai dan Katak 😃🐸 🌸 Cara membuat https://t.co/rz996u2yba #youtube #kerajinan #bunga https://t.co/PPAxGrjN9F



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019