Pengertian dari kerajinan - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerajinan ke.ra.jin.an
[n] (1) perihal rajin; kegiatan; kegetolan: engkau tidak dapat menyamainya dl hal ~;  (2) barang yg dihasilkan melalui keterampilan tangan (spt tikar dsb): anyaman bambu merupakan hasil ~ daerah itu; (3) perusahaan (kecil) yg membuat; barang-barang sederhana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerajinan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerajinan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerajinan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerajinan
cinnamjoonrolls
Kerjaannye bersih2 following mulu perasaan dah, kerajinan ape gimana. Ya setera dia sih emg. Tapi sumpa w tuh tiap… https://t.co/JNoBDB6xPj

li_takarai
trus ini guwe aja kerajinan ngecekin ke web doi, kalo ga cek apa kabar coba. tar tau2 paket dibalikin gitu? zzz ya… https://t.co/vwwN6qhdeE

reviandayulista
Hm aku dari dulu kalo makan diluar emg suka beresin yg diatas meja pas abis makan, meskipun kdg temen-temen bilang… https://t.co/qfNTdYsdn8

q1rama
Ikat Pinggang bahan Kulit Asli https://t.co/MHDG2BfREk https://t.co/9hxHSovm7C

jecqnie
@PCKDH94 kerajinan emg pacal aq tuch

nielcrush
@indahfermata @mabigmood dia kerajinan

Wigiarba
RT @Yakeba_Bali: Update koran bekas, kami masih menerima sumbangan koran bekas anda untuk dijadikan barang kerajinan. info lebih lengkap si…

Nrshwlh
@zollonshi Semoga kerajinan kak zollonshi dtg dgn cepat 🙏

ProdusenLoyang
Selamat Datang di Website Pengrajin LOYANG Bogor Indonesia, Bagi anda yang sedang mencari atau sedang membutuhkan a… https://t.co/SBJl9vMZjM

lovemazedtaetae
definisi kerajinan blm buka udh dateng karena perut udah teriak-teriak https://t.co/pvsDvC68dm

AgusLukito76
@Philosophie87 Kerajinan ngetwit hingga lupa nyuci rendeman,,, oh, blunder besar,,,

bnkthiti
Saya itu kerajinan, makanya bikin background baru .. []

TantiAyu21
RT @MetroTVNewsRoom: Laris manis kerajinan limbah kayu di Eropa. Jepara terkenal dengan produk kerajinan kayu. Memanfaatkan limbah akar kay…

SyahirahKhazali
RT @sujimy: Anakku, 5 perkara org lain tak boleh lakukan utk diri kita ini: 1. Kerajinan diri sendiri 2. Mencari jalan keluar yg hanya ki…

mguntur29
Jadi kangen bikin kerajinan lg hahaha.. https://t.co/3PuhuROTDu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019