Pengertian dan maksud dari keracunan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keracunan ke.ra.cun.an
[v] terkena racun; termakan racun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keracunan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keracunan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keracunan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeracunan
ebcdewi
RT @seungwoori93: When you love someone :) Trs rame-rame di grup minta lagu nya Karna teman ku @gemininoona @youngkke1912 2 ini ud jd myday…

melsekut
Aku keracunan opo to jane:(

gemininoona
RT @seungwoori93: When you love someone :) Trs rame-rame di grup minta lagu nya Karna teman ku @gemininoona @youngkke1912 2 ini ud jd myday…

seungwoori93
When you love someone :) Trs rame-rame di grup minta lagu nya Karna teman ku @gemininoona @youngkke1912 2 ini ud jd… https://t.co/FiTDzxUKJJ

Eno_Peeno
Kenapa jadi keracunan game gini? 💩🤦🏻‍♀️

indhhpsr
@zerozesth Ya elu keluarlah dari kamar elu. Elu juga gak bakal mati keracunan kalo elu gak keluar dari kamar elu.

Ieviandro
@youngandrichdab Iye. Sama kepo lu masuk RS karena ape? Keracunan cilok?

CahGend97901143
@Robert_Radiator @LordUtam @ndybre @OngisnadeNet @Sylvano_rayyen Auto keracunan 🤣🤣

pravinjasmaju
RT @asterix484: @tg_haslinda Keracunan makanan belum lagi, amnesia belum lagi, COVID 19 belum lagi... Tunggu turn aje tu 😂😝

HarlyPrastyo
Masih pagi dah keracunan boncabe suog!

mantapmaniaa
RT @FOODFESS2: fess liat ini di meja pengen ku minum, trs mikir "hah emang cimory yg ini warnanya biru?" abis itu tanya ibuku, ternyata isi…

NengGeulisSays
@Dian_Supolo @makIqal Setau aq yg keracunan bkn cm qta mba, teh @vivi_vd129 jugaaaakk 🤣🤣 tp ya nontonnya luncat2 ke akhir dulu

baejichw
@beerybestleader keracunan dulu

AreaPenalty
Billy the Goat tak lagi digunakan sebagai maskot tim MU karena si maskot ditemukan tewas keracunan alkohol usai merayakan juara FA thn 1909

knthslmt
Kacau, ga niat ngeracunin Matchington sbnrnya, tapi sekalinya keracunan malah dese sampai ga tidur semalaman ini gimana 😩😩😩



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020