Pengertian dan maksud dari kerabu - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerabu ke.ra.bu
[n] rujak dr iris-irisan (cacahan) mentimun dsb yg dibubuhi cabai dsb

[Mk n] subang tipis terbuat dr emas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerabu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kerabu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kerabu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kerabu
jeffrazi
Okay ni masuk Zon Pantai timur Geng Marketing Online Officer Kerabu Media & Event Sdn Bhd 📍 Pasir Puteh, Kelantan… https://t.co/fjqnZVgZx3

arienshahril
Nak cari nasi kerabu la japgi kat bazar ehek

GadisMustache
smlm beli ayam percik tak kena dgn tekak harini beli lg nasi kerabu ayam percik harap sedap dooh laa nak buat ayam… https://t.co/IuGbPA0aAM

teascrew
sebabkan harini isnin aku nak buka nasi kerabu

fdhni_
harini nak check out for kerabu daging and air jelah. teehee

lompattikammm
bestnye intern boleh jenjalan aku takat makan nasi dagang dengan nasi kerabu pastu pergi pantai tiap petang je samb… https://t.co/btzMkfptb9

jannahlaaaa
Kerabu maggie and ayam pandan for iftar ✨

ainabdullh
Tak sabar nak makan nasi kerabu am

syhrhxznn
Rasa nak makan nasi kerabu lagi lah 🤤

aidaWitwicky
Im gonna get kerabu mangga for berbuka. Please don’t disappoint me this time chicken rice shop😩

aliffsatu_
@serrrrrooneeee Aku ni pedih je ni perut ni aku agak smlm makan nasi kerabu dengan jeruk bawang putih tu la. Jem betul

SUGACALS
alternatively i could get nasi kerabu with grilled chicken for 380 calories

adilakaman
Last two years my housemate beli nasi kerabu biasa yang ada telur masin je, for about RM10. Belum masuk protein lag… https://t.co/SHCeGcDkV4

nonamanisss_
Dia mcm teringin dh nk beli tp x beli pastu duk teringat laici kang dgn nasi kerabu kt bazar semalam

kacangkudagagah
RT @adilakaman: Nota tak penting; rupanya mokcik sikkabu depan office bukak sepanjang Ramadhan. Cuma dia bukak lambat sikit. Kalau rasa mal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021