Pengertian dan maksud dari kerabu - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kerabu ke.ra.bu
[n] rujak dr iris-irisan (cacahan) mentimun dsb yg dibubuhi cabai dsb

[Mk n] subang tipis terbuat dr emas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kerabu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kerabu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kerabu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakerabu
aien_ishaq
Yeay nasi kerabu pun dapat udang fav. Thank you mama 😍😍 nanti petang ain masak lemak cili api pulak bagi mama rasa… https://t.co/2e2Y1rv5Zw

Bebelleyy
@izadahmad_ Uish sedappp nasi kerabu dia. I payah keluar ni ada baby kat rumah

izadahmad_
@Bebelleyy Baru nak minta tolong beli nasi kerabu

DaohKing1
I'm at Narakt - Nasi Kerabu Sungai Sekamat in Kajang, Selangor https://t.co/HcHgbrCPz7

seketulakasah
@fariyien Nasi kerabu

BenzBuddyz
RT @amymarisaamin: Mengidam Nasi Kerabu katanya antara yang sedap dekat KT ni😜😜 https://t.co/3mNJ4gKJz8

nsalfarinaaa
@RaffHanah Yang tak mengundi tu dok dendiam pergi cari bunga telang nanti nak masak nasi kerabu

amymarisaamin
Mengidam Nasi Kerabu katanya antara yang sedap dekat KT ni😜😜 https://t.co/3mNJ4gKJz8

kesumabean
abang man: alia harini awak nak makan apa? me: taknak lah takde selera la tapi kalau dapat nasi kerabu cam sedap g… https://t.co/ZgdezvECVQ

MisterQ_14
@nilliyya Tunggu hari rabu...nasi kerabu

MissNabbb
Erm aku nak makan nasi kerabu 🥺

liyanarozaidi_
RT @YasminSuzly: Hii Guyss⁦🤘🏻⁩٢٦/٢ dan ٣/٣ nnt ada SYOKNYA BAZAAR ASPER UPM ! Bykk gilaaaa makanan ada laksa pad thai coconut shake fuhh sa…

nunbichiy
@ltmeloki Kannn! Ayok buat apa kat situ pagi2. Depan pejabat haiwan tu nasi kerabu kambing dia sedap jgk. Daging de… https://t.co/1goAQCxFEW

nunbichiy
@ltmeloki Ooooo situ. Tak dap sangat nasi kerabu situ. Nak yang best gi beli depan bsn. Takpun depan pejabat haiwan… https://t.co/MfAxcohhGm

Shah41509686
Morning.. any kelantanese here? Nak ajak lepak² cari nasi kerabu 😙



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020