Pengertian dan maksud dari keproduktifan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keproduktifan ke.pro.duk.tif.an
[n] keadaan produktif; produktivitas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keproduktifan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keproduktifan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keproduktifan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keproduktifan
goldasaurus
sampe lupa bantu publikasi saking tadi keasikan denger ini. dengan (turut) bangga mempersembahkan keedanan kesponta… https://t.co/cEowKWwxdO

reysptrr
keproduktifan.

jekyushaxx
RT @watanabejung: @jekyushaxx malem2 tuh keproduktifan gue📈📈📈

watanabejung
@jekyushaxx malem2 tuh keproduktifan gue📈📈📈

Farrrce
Mulai menikmati keproduktifan WFH ini 🙃 pengen bilang “semoga seterusnya” tapi kok kayak nyumpahin covid gak kelar-kelar ya

litabrillianda
keproduktifan hariini nyuci semua makeup tools dan bebersih makeup2 huffffttt sayangbgt gakepake lamaa sejak quaran… https://t.co/6KcqD5xSOy

accpunyajo
@cursedkkid Ya les inggris dan korea hanyalah kerikil kecil dalam keproduktifan saya. Aslinya gue kl udh ngambis bs… https://t.co/o4NyAgKyLv

ginarosyadi
mendekati dini hari yang dimana otak mulai produktif dan fokus kalo ngerjain sesuatu, kapan keproduktifan ku normal seperti dulu kala ?

berrryys
@springmeupbae aku lagi butuh hormon keproduktifan nih dari lead of young n promising😁

alifbelajardulu
@matchalavie iyaaa bgtt! tapi gimana ya, kalo aku lg istirahat gitu, aku jg sambil sempetin buat mencari motivasi/… https://t.co/kPCBMUc02W

_ayuuka
Dibalik keproduktifan menggambar ada pekerjaan yang tengah ditinggalkan

precilkdrtumpan
Menata kembali keproduktifan itu sulit. Alon² sik aee



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020