Pengertian dan maksud dari kepopuleran - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepopuleran ke.po.pu.ler.an
[n] perihal (yg bersifat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepopuleran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kepopuleran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kepopuleran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakepopuleran
Bams3636
@DewiePramesty Sulit karena manusia umumnya tidak mementingkan agamanya lebih mencari ketampanan / kecantikan, mate… https://t.co/Qo3QBpJ5Ho

annymousist
@mongryeong_ Padahal kalo bicara kepopuleran itu exo gaada mereka juga namanya udah dimana-mana sayang aja exo gak world tour hmmm

annymousist
@mongryeong_ Nah... Dan yang ngaku-ngaku exo dapat fans atau kepopuleran dari grup itu coba ngaca dulu monmaap

gema234
@budimandjatmiko Jadikan agama itu imam bagi otak mu, jangan jadikan otak mu jadi imam agama mu Karena 'agama' itu… https://t.co/pkVJJWKXIh

ajaehyun88
Debut dramanya adalah drama sukses 2013-2014 You Who Came From the Stars bersama aktor Kim Soo Hyun dan aktris Jun… https://t.co/pQ6D80yXsl

shahnazadelia
RT @DrawParty_ID: Hai Sobat KoongYa! Ada yang mau kenalan nih! Namanya KoongYa Bawang Bombay! KoongYa satu ini super usil dan sok pengen n…

Hitsu_00
lucu aja, ketika keprihatinan berujung kepopuleran, kata berduka seakan jadi tangga buka jalan membanjiri kolom kom… https://t.co/tGasVgpaJX

m_ariefhidayt
@halleluhellyeah Apapun dijual demi sebuah kepopuleran bang

kan_geblek_
—jadi aku nggak tau harus ngapain sekarang:(,mau bilang ke bapak cuma takut membebani pikiran bapak. 2.aku sama te… https://t.co/QO8SNYmYTF

AldinoPasha
@Aryprasetyo85 @didikempotid dan perjuangan pak D Didi kempot jg tdk tiba2 d puncak kepopuleran Ini lah seniman yg… https://t.co/s173fcIkdM

RandyGIFT4
Hahaha. Lucu ya mas, generasi yg lalu rusak oleh keserakahan, generasiku rusak oleh kepopuleran. https://t.co/tzixjImCIc

abyanlakstian
RT @kompascom: Meski kepopuleran film 'Parasite' mendongkrak pendapatan bisnis lokal, namun ada kekhawatiran lingkungan tempat pengambilan…

BeritaBebek
Terkenal akan sensasi atau prestasi? Kalimat itu suka disinggung oleh kebanyakan orang. Baru2 ini demi sbuah kehebo… https://t.co/ssjYzMdizT

prettyrizen25
@def_cnvrs Report and block dah, punyaku juga banyak yg sliweran gini, biarin mereka suka kepopuleran soalnya sampe… https://t.co/YH3nQJ2Rgt

Firmanbudianap2
RT @kompascom: Meski kepopuleran film 'Parasite' mendongkrak pendapatan bisnis lokal, namun ada kekhawatiran lingkungan tempat pengambilan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020