Pengertian dan maksud dari kepoh - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepoh ke.poh
[v] me.nge.poh.kan v menangkis dan mementalkan (pukulan dsb) ke sisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepoh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepoh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepoh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepoh
shamangd
kepoh?~

Ili_ens
And in that moment I checked another box of privilege Although Malays come in all different shade Its hard to deny… https://t.co/TEfbX9unWQ

SBennington7
@leodin9477 Apa Ni giant gan Leo ..nak kepoh gakk hmm

rafhanahradzuan
tak nampak mcm dia kepoh hmm

shazmitito
RT @AreWhereDaGreat: Yb2 pkr semenanjung banyak sangat kepoh hal parti orang lain..parti sendiri dapat 1/7 jer???huhu

syafiqai
RT @AreWhereDaGreat: Yb2 pkr semenanjung banyak sangat kepoh hal parti orang lain..parti sendiri dapat 1/7 jer???huhu

amirulimananuar
RT @AreWhereDaGreat: Yb2 pkr semenanjung banyak sangat kepoh hal parti orang lain..parti sendiri dapat 1/7 jer???huhu

IniAlannn
RT @AreWhereDaGreat: Yb2 pkr semenanjung banyak sangat kepoh hal parti orang lain..parti sendiri dapat 1/7 jer???huhu

AreWhereDaGreat
Yb2 pkr semenanjung banyak sangat kepoh hal parti orang lain..parti sendiri dapat 1/7 jer???huhu https://t.co/X0d2xYG8Q9

dhevinz18
@pln_123 pak mohon donk listrik daerah saya hujan aja tidak listrik dimatiin gajelas... Daerah Semarang kabupaten k… https://t.co/Pw8NO7NITp

dayahb7
Kecoh lah, sikit pun tak kacau kau do. Kepoh sial https://t.co/V4CS4arMW6

akukipass
@Nunapoh Kepoh nich

FlSHCAKE
aside from dumb men and pick me girls i also hate makcik kepoh that keep bothering other people's business

amiraazuar1
@funkensteinz AND HES 30??????? ✨ grooming 101 ✨ this is the girl yang kepoh about the lipstick and the mask kan? i… https://t.co/NE9hz9EvnW

agusthollys
agx kepoh hehe👺👍🏿 https://t.co/CftRnhGzV1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020