Pengertian dan maksud dari keperihan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keperihan ke.pe.rih.an
[n] (1) kepedihan; kesakitan: merintih menahan ~ perut; matanya ~ krn terkena tetesan air sabun;  (2) perasaan tidak senang (tidak gembira dsb); kepahitan; kepedihan (perasaan): paman dapat merasakan ~ yg mencekam hati kemenakannya itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keperihan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keperihan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keperihan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeperihan
euphrosynt
Masih banyak juga veteran lain atau yang udah sepuhlah di dunia halu ini yang ngerasain keperihan yang lebih parah dari gw.

jidragoniwa
kenapa gw suka dreamies dan hrs merasakan keperihan ini ya

pseudofemme
#𝐀𝐢 Banting kesini karena sy tidak sanggup dengan segala keperihan ini h4h4. https://t.co/RAp3PD0C7p

dohyoncokr
@jucstified Gua penikmat angst ya mon maap enak bgt woi menangis dalam keperihan. Alay bgt gua tau TAPI GUE TUH CAP… https://t.co/aL4e6DWc8q

tiikkkaaaa
@NKurniadi77 Ya biar terbiasa sarapan dengan keperihan :))

SIALMH98
Akhirnya ikut mengarungi keperihan bersama https://t.co/VIswKExpyN

Rdllilyn
Makan ice-creams memahal macam mana pun memang takkan mampu dapat menghilangkan dan takkan mampu dapat membuang sem… https://t.co/amRhwjnl2X

nightlightsub_
@rasalelahmu Ini namanya Botty Organik. Menghindari bahan2 kimia dengan mengkonsumsi bahan2 alamiah 🤣🤣🤣🤣🤣 Jangan lu… https://t.co/xn1ABkpYbp

mbapitt
@syafRhq Gasuka susu dan emang menikmati aja keperihan perut efek kepedesan ituu

mashazwar
RT @Masagung22: Semakin sayang, semakin takut kehilangan. Semakin juga akan merasakan keperihan.

Masagung22
Semakin sayang, semakin takut kehilangan. Semakin juga akan merasakan keperihan.

hyunmissi
keperihan 1 https://t.co/nGHBelNw1C

sonialauren
Aku seperti burung yang kehilangan arah untuk terbang, sayapku patah sebelah. Tapi aku harus tetap terbang, meski k… https://t.co/0iYUVNwGb2

boblskee
Tersusuk ranjau di sepanjang percintaan Aku menjerit jerit keperihan Namun tak siapa pun mengendahkannya Hanya bert… https://t.co/WuQFokGKDp

loonadefishie
@zuonggu itu dia ngetiknya sambil survive akan keperihan dari sariawan 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019