Pengertian dan maksud dari kepengurusan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepengurusan ke.peng.u.rus.an
[n] (1) seluk-beluk yg berhubungan dng tugas pengurus: akhirnya tercapai kesepakatan tt ~ partai itu; (2) hal-hal yg bersangkut-paut dng cara mengurus sesuatu: diciptakan ~ yg sejalan dng hasil kongres
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepengurusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepengurusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepengurusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepengurusan
LeonardoDenies
satu kepengurusan doang kalau beda idealis, sama aja beda kepengurusan. Goblog

__crossbowboy
@wgmngrboshi Jijiq bat sama JOT makin makin kepengurusan nya hancur lebur gaada gebrakan

psychomellnyeee
@collegemenfess BEM krn relasinya lebih luas, dan krn aku jg udh bem wkwk, sedih dah mau habis stelah 2 th kepengurusan :(

uki02930161
RT @marlina_idha: “Tidak ada keberhasilan singkat, dan setiap orang pernah menjadi pemula" Salam #PewiraUsahaPemula Selamat atas pengukuha…

AppeHutauruk
CONTOH SURAT PENGADUAN KEPADA PERUSAHAAN BERKAITAN DENGAN SENGKETA KEPENGURUSAN KOPERASI https://t.co/no3NYeVRk5… https://t.co/sKQ0azmKxn

batarikr
Terimakasih🙏❤️ *in frame: 2 foto kepengurusan & 2 foto kongres hari terakhir https://t.co/zijuv3hRuK

Barav16
RT @marlina_idha: “Tidak ada keberhasilan singkat, dan setiap orang pernah menjadi pemula" Salam #PewiraUsahaPemula Selamat atas pengukuha…

dandyghp1
@DraftAnakUnpad Keburu demis atuh ini mah, kasian kepengurusan yg uangnya udh mulai surut gegara harus nalangin dulu proker2 selama ini

DraftAnakUnpad
- Dana SIAT kapan cair euyy udh akhir kepengurusan ieu teh

Bacotanquy
Aku emang ga tertib aku masih liburan jalan jalan nongkrong. Tapi kan ini acara nya pasti ngasih tau ke anggota org… https://t.co/umHTMU3RZy

kakanyasabiru
@ernestprakasa Capek koh persiapan udh jauh jauh hari, tenaga, waktu, pikiran,dana dah byk terbuang, sampe kapan ha… https://t.co/eusuH0Smet

DewaNoor
Selalu bicara kagak boleh tuh nepotisme dan relasi didalam kepengurusan sesuatu Tapi kenyataan Mana semua itu? Makl… https://t.co/xKjmyf2vUZ

kuemartabak
@collegemenfess Boleh double kok. Yang gabisa double setauku dulu selama kepengurusan, tuh senat gak sih? Cmiiw ya.… https://t.co/cpC6no8DlI

BEMPoltekkesMks
program kerja ini merupakan wadah untuk mengembangkan bakat dan minat dibidang keilmuan dan tentunya juga untuk men… https://t.co/jny6jWNVRO

reuselpan
1 angkatan cuma 50 orang, tiap kepengurusan & kepanitiaan : https://t.co/OWwd6ihkSa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020