Pengertian dan maksud dari kepelikan - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepelikan ke.pe.lik.an
[n] (1) keanehan; (2) kerumitan; kesulitan; kesukaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepelikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepelikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepelikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepelikan
sitisyafiqah941
Tengah dalam kepelikan, tl bagi keluar awal 😌

Mieffara
Time bercinta wehh 🤣 dah kahwin nanti macam2 kepelikan lagi yang bakal berlaku. Bini cenggitu, anak pulak cenggini… https://t.co/SjdjZlpYWC

Snooopden
Segala kepelikan kisah hidup sahabat-sahabat saya. Saya hanya bisa membantu dengan tetap ngece. Gws 4 ur heart brow!

Kimidoyhe
Aku juga pengen ceritain segala kepelikan yang entah kenapa makin sering mampir kehidupku. Aku juga pengen mendenga… https://t.co/QJM7R1HNEV

ardenshah
@pillo_arm Hehe xpe..terhibur layan kepelikan mereka 😅😂

delight_eunwoo
@duribonduribon HAHHAHAHAHAHAHAHAHA tapi dalam masa yang sama satu kepelikan yang tak dapat dibongkar

_rarazarary
@alfinrizalisme Kita tiada pernah tahu mengapa pelik hubungan ini dipelihara begitu awet oleh semesta... Letak kep… https://t.co/3ayvXjsI0V

tmc_yoona
ㅤ ㅤㅤ ibunda yang tengah dalam kuasa monster. ㅤ ㅤㅤLelahㅡhidup begitu meletihkan oleh segala drama realita yang mena… https://t.co/gsZcEFY71t

mnirsh
bukan taknak chat terus , berani je cuma nanti nmpk mcm kepelikan distu so yah .

taeeulgguk
@hanifjamals kepelikan

mhmmdalwi
rasanya kompleksitas masyarakat dulu sama sekarang bukan meningkat atau menurun, tapi cuma beda porosnya aja kali y… https://t.co/KMD4nsTTEk

shne_c
sudahlah cousin sya tu anxiety dia teruk. baru ja ada eksiden lae. sedang plan tunang lagi. terpaksa cancel cuti sm… https://t.co/OEyH8a88kz

nvndkr
sekali - kali tanyakan sama temenmu yang banyak tertawa. kenapa kamu tertawa begitu lepas? apakah kamu sedang menutupi kepelikan hatinya?

joebrooks_FI
Yo she records a recorded tutorial (?) kepelikan apakah ini miss

ayambabakan
@X1confession Bahkan disaat semua kepelikan, aku masih mengharapkan keajaiban. Aku berharap kamu berada di ujung ke… https://t.co/yrzxKWvmp2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020