Pengertian dan maksud dari kepayahan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepayahan ke.pa.yah.an
[n] kelelahan; (2) n kesukaran; kesusahan; (3) a menderita lelah (sukar dsb); kehabisan tenaga: ia terengah-engah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepayahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepayahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepayahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepayahan
biribiribetina
yaaampun hell padahal kamu sering bgt ke trigger tapi selalu kepayahan buat nanganinnya:)

J00ngguk_nuna
RT @rendemour: [ TAEKOOK SHORT AU ] — eyes off you. Yang Kim Taehyung dan Jeon Jeongguk tahu hanyalah mereka saling mencintai hingga kep…

aarianigrande
RT @_akufarida: • Dalam proses (waktu) dan setiap kepayahan yang mampu di lewati dengan ikhlas itulah yang layak merasakan kehaqiqian nikma…

gnh_huening
+ terlihat kepayahan membawa tas berisi baju dan juga gitarnya secara bersamaan. ㅤㅤCih, seharusnya ia mencicil sa… https://t.co/Pt0raPwfJ6

maywhpsr
Liat pinned tweet, trus baru nyadar. Udah mau setahun ya survive dengan segala kepayahan dan pake air mata. Pertemu… https://t.co/1GZLX8pX3z

rinaaatashaa
RT @Nich4__: Pesan pada diri supaya tidak cemburu pada kehidupan orang lain, kerna kita tidak pernah tahu apa kepayahan yang sedang mereka…

larassatea
Belakangan rajin minum obat tidur, well melatonin. Gak setiap hari memang, tapi tiap kali malemnya minum pagi hari… https://t.co/3JqCOm0HnB

coretanhatizipa
Betul lah ape kata para nabi dan ulama. Seseorang itu tkkn berubah melainkan diturunkn kepayahan, kesusahan, dan ke… https://t.co/Cwgl8IjQ4R

JogjaKuKotaGaul
Lelaki Baik Tak Akan Buat Gadisnya Kepayahan, tapi Inilah Alasan yang Buat Cewek Mau Bertahan… https://t.co/xLFlS1q9aU

sebelass_ips3
Bersabar mampu menolong manusia dalam setiap kepayahan

HadiJunaedi12
Full backnya amat kepayahan menghadapi permainan cepat roma di tambah blundernya rabiot yg kena red card di babak ke 2

Nyullita3
RT @__MV_llestari__: PANDEMI SEHARUSNYA TENTANG SOLIDER . . . . Berbagilah bila masih ada yang anda bisa bagi meski dalam kekurangan. Te…

S0THESKY
@kookvfess aku betul-betul kepayahan sama character development di must be sunny. seksi banget yep yep (trust me)… https://t.co/kXc6Yf7aUf

anwaralias
Sama laa gua Jon...sejak dari zaman kisah Baling lagi....kisah anakmuda yg cukup ambil berat kepayahan golongan pet… https://t.co/VoKFapHurY

id3pp
@FebryMeuthia @junisoehardjo @CrowDits @tsuroiya @carinaadhitia @Ternoda_ @uniquequeen Anw, felix auger kepayahan lawan bocah japan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020