Pengertian dan maksud dari keparat - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keparat ke.pa.rat
[n] (1) kafir; tidak bertuhan; (2) kas bangsat; jahanam; terkutuk (kata makian): engkau ini anak --

[Lihat {kafarat}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keparat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keparat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keparat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keparat
sebisanya_
@mhdarief2208 inilah mengapa bersikap masa bodoh adalah kuncinya. jg saat kita bisa menerima bhwa dunia ini benar2โ€ฆ https://t.co/rwVow9vjTx

Jantan_Keparat
RT @youngajib: My kedekut in me laugh very hard to this thread.

Jantan_Keparat
@IyzatHamdan Awal sangat mintak doa tu kahkah

IyzatHamdan
@Jantan_Keparat Eh silap. Hahaha. Pj city. Main dkt stadium uitm. Kahkahkah.

Jantan_Keparat
Dah 4/5 orang otai kat site ni nasihat pasal rumahtangga kat aku. Daripada yang driver lori, SHO, engineer, mat indโ€ฆ https://t.co/Ts2I2c5LoC

mudaeka
@nanangsyaifudin ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Murtad + keparat.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Jantan_Keparat
RT @xbroco: i finally found my car keys https://t.co/UnG8KJfL0V

shahrulxr
@Jantan_Keparat Eleh gelak konon

Tranquillite98
@Jantan_Keparat @masihfakeakaun Aku boleh terima dia retweet tweet Ayman then bagitahu dia bangga dia jumpa buku Maโ€ฆ https://t.co/TOp1rC1fMT

AnjarSuranjar
@abibalvino Odading mang abib rasanya anjing setan babi edan goblog iblis keparat

Jantan_Keparat
RT @ExposingKlepto: The criminal Abu Dhabi Prince, Sheikh Mansour, who stole USD160,000,000 (RM672,000,000) from us! #1MDB https://t.co/NlTโ€ฆ

Jantan_Keparat
RT @AfiqShari: At this rate, supporting Man City is absolutely haram.

Jantan_Keparat
Siapa cakap movie ni sedap dia mental illness, 3 hari tengok baru habis. https://t.co/Cd8D7lGz4w

Jantan_Keparat
@masihfakeakaun @Tranquillite98 Isi lucah ke isi lawak ke, sama la tu dua dua datang dari Malaysia.

Jantan_Keparat
RT @__Death_Note: The last dinner๐Ÿ’€ https://t.co/vCWhrrMMqn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020