Pengertian dan maksud dari kepanjangan - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepanjangan ke.pan.jang.an
[n] panjangnya: apa ~ huruf P di depan namanya itu?; (2) a cak terlalu panjang: tali ini ~;  (3) n ki kelanjutan: ~ tangan pemerintah pusat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepanjangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kepanjangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kepanjangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakepanjangan
GIANTIdes
@HARRISRdes Halo Haris, ini Gianti. Panggil aja Gian, atau Gianti juga gapapa kalo gak kepanjangan. Add kkt dong! Idnya scramblegg

ditendangmama
Waktu sekolah gua ga pernah di cukur guru kalo rambut kepanjangan, iya soalnya dulu gua pake jilbab

Agen46Blitar
Agen46 adalah pihak ketiga yang telah bekerjasama dengan BNI untuk menjadi kepanjangan tangan BNI dalam menyediakan… https://t.co/qLYydOSpWr

sayursoop
OKE SELESAI THREAD NYAAA💖💖 kalo ada yg bingung bisa tanya aja yaa, maap kalo thread nya kepanjangan, SEMOGA MEMBANTU❤️❤️❤️

mongssa
조승한승 kepanjangan ah wkwk suengbros ae dah paling enak

vevinsky
@askmenfess Jangan keseringan fast rep nanti dianya tuman. Tapi jangan ngulur kepanjangan juga, nanti bisa jadi al… https://t.co/nNOGU0aj8e

ardian_gs
@askmenfess Cimin apaan kepanjangan nya?

HISEOYEON00
@HIYOHAN99 Kepanjangan dari singkatan bgst

nobathonsvnday
#SelasaSambat adalah kepanjangan dari SELagi mAsih ada aSA, SemuA beluM terlamBAT

biyunchan
@dohyunom Kepanjangan https://t.co/FRLnCU54UH

X1HJS
Mau manggil nama sendiri dilema Hyungjun kepanjangan Hyun ntar dikira hyung hyung an Jun ntar dikira chajun MUSNA… https://t.co/gNjGXzvUHS

dnlseavey
@makansamyang Kepanjangan

jizchu
@axstheutic @matxchalatte hm kepanjangan beb 😭

nadhirahirsan
Kesel ih beli kulot dah bagus, ternyata kepanjangan. Ya emang dasar kaki pendek sih 🙂🙂

cocomachiato
@alreceh @askmenfess lucukk, tapi jangan terlalu kepanjangan jugakk pokoknyaaa ada nilai plus nya gituu woe woe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019