Pengertian dan maksud dari kepanikan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepanikan ke.pa.nik.an
[n] kegugupan (kebingungan dan ketakutan); kecemasan: kebakaran tadi malam sempat menimbulkan ~ di kalangan penduduk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepanikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepanikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepanikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepanikan
yandapangestu
Tertawa dapat melepaskan rasa tegang, marah, takut, bersalah, dan kepanikan.

Riaagust_
RT @elisabetguwanto: “kalo lagi panik, kenapa ya jadi susah bikin keputusan yang baik?” thread ini akan membahas hubungan antara kepanikan…

anggitaapg
Langit, bisakah kau berikan aku ketenangan dalam belajar? Aku ingin mengerjakan soal tanpa tergesa-gesa, menjawab p… https://t.co/JYC9drjdxz

haechanrisol
wkwk ni fenkem hasil kepanikan 26 agustus 2020 wkwk https://t.co/sI31b8nBRN https://t.co/4rVdaJvfB4

urfuturemother
RT @elisabetguwanto: “kalo lagi panik, kenapa ya jadi susah bikin keputusan yang baik?” thread ini akan membahas hubungan antara kepanikan…

raizazenithya
Teh besok mama main ke rumah teteh. Disitulah kepanikan mulai melanda. Ijem mulai bekerja😩😩😩😩😩 ya ampung

Mariatu27205218
bahagianya ku sdh bisa mengatasi kepanikan ku saat dibonceng huhu caranya cukup mudah ternyata lihat awan di atas a… https://t.co/Llqn4QaLy6

Candraasmara85
RT @BhaktiRah: @Candraasmara85 Senang dalam kepanikan...😂😂

crescentjjyu
ditengah tengah kepanikan maverick gw dapet album off air 🤣🤣🤣🤣🤣✌🏻

2X2equal_4
@Luciferavx Franklin berusaha meyakinkan Valerie untuk berpikir dingin meskipun kepanikan melanda keduanya. Ini buk… https://t.co/tXYLzbCmxO

BhaktiRah
@Candraasmara85 Senang dalam kepanikan...😂😂

rendraTEUB
@bhasunjaya @nandari_cm Pada susah bedain tim marketing ama tim sales. Tapi kalo udah ada kondisi seperti ini, bias… https://t.co/xE28NUkjBb

pinkduskk
pentingnya ngasih jam di terjemahan bbl untuk menghindari kepanikan massal 🙄

Encang_Mandra
Corona menyebarkan kepanikan. Hanya sebuah pencegahan sudah cukup. Jagalah dirimu dengan baik.… https://t.co/j81eYph9lc

winterAlbireo
Pelaku kepanikan yg tdk perlu di tengah hari ini https://t.co/IHsZXzU2aA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021