Pengertian dan maksud dari kepangan - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepangan ke.pang.an
[n] cara (hasil) mengepang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepangan
akukmbarantzuyu
pngen liat tzuyu kepangan lgi

chewlynx
@day6confess doun kepangan kalo bisa

tigapuluhlima_
Pie wes kepangan omonganmu dewe a ?

Hapidh_diSini
@zdnwjya ceritane kepangan omongane dewe po kepiye iki?

shinyo6895
@sbyfess @iqbal_cuiih kasih tau kepangan mu

si_jelly
@readyfordtf Nah itu,, aku kemaren juga iseng mau tidur kepangan,, pas bangun aku lepas kepangnya and i see kaya monster aku

SekarLP
@twitnyapimma Aku lagi galaw mau beli blender kapsul kekinian apa ngga. Padahal ya uda punya foodprocessor philipsā€¦ https://t.co/2e1qLFHkdZ

Jaeminoze
@KlMDOYOUNGlE Cakep weh kek perawan desa, kepangan dapet dimana ye si yohan pelayan warteg begini wkwk https://t.co/8xVYt8cKAq

dimaswicak194
Wes kadung masak gak kepangan lo ancene masakno demit huhuhu

somethnq
kulino, wis menyiapkan sahur ki. gak kepangan mergo kawanan. šŸ˜­

alanndozs
Yak....yak....yaaaak, kepangan omongane dewe wkwkwk.

sundarimira02
@ehcita Tenan cukkk kepangan boyo aku, kepangan omonganešŸ˜­

Dani_Sabun
Dulu bisa etes bgt nasihati orang. Sekarang poo, bawaane sungkan terus lek moro2 nasihati uwong. Setiap pulang abisā€¦ https://t.co/WeqEXgMj0b

Sagalaaaa
Iki pie kurmo ku nempel kabeh ning ngisor ilat, sisok awan nek kepangan pieeee

nurultyan
@ammrizal__ Rpp mbange arem2 ra kepangan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021